На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Молодцы хозяева! Квартира стала удобной для всех членов семьи.Это одна из лучши...
  • Elena Dmitrieva
    В Ангарске хрущёвки не сносят?Это одна из лучши...
  • Элеонора Коган
    А где взять удобрения?Как вырастить пом...

Яблоки моченые с медом

Лучше всего для мочения подойдут яблоки сорта Антоновка либо любые другие поздних осенних и зимних сортов. Собранные яблоки разложите ровным слоем в сухом прохладном месте и дайте им полежать перед использованием две недели – так они станут еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

яблоки примерно 20 кг
зерна ячменя 1 кг
мед 0,5 л
сахар 6 кг
соль 0,5 стакана
листья хрена 8-10 шт.
листья смородины 20 шт.
листья вишни 20 шт.
вода из расчета на 100-литровую бочку

Приготовление.

  1. На дно бочки уложите промытые и просушенные листья хрена, смородины и вишни.
  2. Ячмень поджарьте на сухой сковороде, сложите в отрез марли и заверните наподобие мешочка. Поместите мешочек с ячменем в бочку на листья.
  3. Яблоки хорошо промойте и аккуратно уложите в бочку.
  4. В кастрюлю налейте 5 л воды, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и поварите, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и остудите.
  5. В 1-2 л теплой воды растворите мед и вылейте в бочку с яблоками, добавьте сироп и долейте кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла яблоки.
  6. Сверху положите крышку с гнетом, накройте бочку полотенцем и поставьте в погреб.
  7. Если яблоки впитают жидкость, долейте еще кипяченой воды.
  8. Готовы моченые яблоки будут уже через месяц.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх