Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все это история того времени!! Каждый выбирает интерьер квартиры как ему нравится и удобно, а не как хотят на этом за...Советский интерье...
  • Александр Иванов
    Каждый год приходят на участок, но количество ежей сокращается ( в основном гибнут на дорогах). Подкашливаем молоком....Ежи на даче: чем ...
  • Mila Finney
    Самое милое в этом интерьере - бабушка.До и после. Ремон...

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Модный яркий цвет сегодня — не открытый и чистый, а скорее сложный и приглушённый, особенно когда он занимает большую плоскость. А вот аксессуары могут быть чистых «звонких» оттенков, как, например, алый. Но и исключения встречаются, и очень эффетные.

1. Всё одного цвета

Эта кухня на старинной тосканской вилле — пример того, как удачно могут выглядеть стены и мебель, окрашенные одинаково ярко. Авторы проекта выбрали для кухни цвет лепестков подсолнечника, и выбор оказался оправданным: во-первых, потому что в солнечной атмосфере Тосканы этот цвет особым образом раскрывается, а во-вторых, потому что в окнах много неба и красивейшие пейзажи. Голубой и зелёный оттеняют жёлтый цвет стен и кухни, и не кажется, что его слишком много.

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновенияПоместье в Тоскане, интерьер кухни. Кухня (Officine Gullo) и окраска стен — одного цвета.

2. Эмоционально

На самом деле, синий и зелёный — классические компаньоны жёлтого. В интерьере этой столовой — модные оттенки этого года. Плинтус смело выкрашен зелёным, а пол — синего цвета. Оттенок жёлтого приглушённый, однако всё вместе смотрится ярко. Это сейчас один из актуальных приёмов — сочетать приглушённые цвета, получая в итоге эмоциональные, энергичные композиции.

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновенияКраска из новой палитры Little Greene, магазины Manders.

3. «Вытащить» цвета

Хороший способ получить сбалансированное по цвету пространство — «вытащить» разные оттенки из картины. Посмотрите, какой интересный эффект даёт подобный метод, когда картину используют как готовый декораторский мудборд. (Так же можно использовать ковёр, ткань, обои.)

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновенияПодмосковный дом, одна из спален.

4. Кoлор-блок

Если вам нравятся светлые пространства, полные воздуха, можно окрасить насыщенным оттенком только часть стены, и для усиления эффекта поместить на этом фоне аксессуар контрастного цвета (здесь, например, это жёлтый торшер).

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновенияСтена декорирована краской Farrow&Ball.

5. Акцентное «пятно»

Художественно сильное решение — изумрудная люстра на нейтральном фоне.

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновенияПространство кухни-столовой. Акцент зелёного цвета авторы выбрали, чтобы подчеркнуть тему природы.

Или тёмно-зелёная плита и кастрюля алого цвета на фоне белой стены.

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновенияПопробуем убрать из кадра ярко-красную кастрюлю и забавный ковшик в горошек, и...он словно теряет объёмность. Так и с живым интерьером.

6. Множество аксессуаров одного цвета

Этот приём делает комнату живой, интересной. В данном случае все эти предметы цвета красного вина. Взгляд останавливается то на лампе, на подушке, то на вазе, то на столике — и комната кажется больше. Колористическое решение целостное, интерьер не «разваливается», как могло было быть, если бы все эти аксессуары были разных, несочетающихся цветов.

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновенияГостиная в московской квартире: нейтральный фон и яркие аксессуары.

7. Текстиль с ярким принтом

Классический способ мгновенно преобразить комнату, добавив неё цвет, — обновить текстиль. Достаточно поменять шторы и бросить на диван пару подушек из подходящей ткани — и вот уже в комнате новая атмосфера — более свежая, более энергичная. А выбор сейчас огромный — на все вкусы.

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновенияТкани, Designers Guild.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх