На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Молодцы хозяева! Квартира стала удобной для всех членов семьи.Это одна из лучши...
  • Elena Dmitrieva
    В Ангарске хрущёвки не сносят?Это одна из лучши...
  • Элеонора Коган
    А где взять удобрения?Как вырастить пом...

Как готовили котлеты в советских столовых и почему дома так не получится

Как ни странно, но в советской столовой, котлеты были очень вкусными, они всегда получились просто потрясающими. Конечно, в том случае, если в рецептуре не было нарушений и котлеты делали из фарша, а не из хлеба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш з свинины и говядины, 1 кг;
  • хлеб ржаной, 400 г;
  • лук, 300 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • вода ледяная или бульон, 1 стакан;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Именно от такого количества хлеба, котлеты и получаются такими нежными, мягкими и сочными.
  2. Заливаем хлеб водой или бульоном и оставляем до размягчения, потом отжимаем и смешиваем с фаршем.
  3. Лук трем на мелкой терке или измельчаем в блендере, вмешиваем в фарш.
  4. Заправляем его солью и перцем, специями.

Совет: теперь вливаем немного ледяной воды или бульона, перемешиваем и отбиваем. Этот этап делает фарш однородным и насыщенным кислородом.

Блюдо мягкое и сочное, вкус школьных и студенческих годов. Если есть желание, можно сделать соус и протушить в нем котлеты, подавать к разным гарнирам. Особенно удачно они будут сочетаться в картофельным пюре, отварным рисом.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх