На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Мой любимый уголок с мини-фонтанчиком

У меня нет в саду такого места, которое не было бы любимым, т.к. все сделано своими руками и вложена душа. Когда собирается вся семья, — дети, внуки — устраиваемся в беседке. Но есть одно любимейшее место для двоих с мини-фонтанчиком. Вот о нем я и хочу рассказать.

304

Насмотревшись красивых садов в журнале «Мой прекрасный сад», захотелось сделать что-то подобное… долго обдумывала… и вот решила… на месте, где стояла теплица, построить площадку для отдыха с мини-фонтанчиком.

Парник был стеклянный, после снежной зимы начал разваливаться (да уже в продаже появились поликарбонатные теплицы), его установили за домом в огороде (а то стоял посреди сада на самом видном месте). Сняли плодородный слой земли на штык лопаты, засыпали песком 20 см и уложили плитку. Площадка готова, после начала обустраивать все вокруг. 

Но так как за парником у меня были посажены кусты смородины (красной, черной) и малина, муж смастерил решетку, чтобы все задекорировать. 

Нашла старый бачок (в котором кипятили белье в советское время), вкопала в землю и опустила насос, а из верхней крышки муж из пластика вырезал круг и насверлил дырочки (чтобы был круговорот воды), сверху обложили камушками.

Теперь осталось все красиво задекорировать… опять же помог журнал «Мой прекрасный сад». К решетке посадила розу и клематисы, а вокруг мини-фончика несколько сортов хост.

Вдоль забора посадила кусты жасмина, розу шершавую, жимолость покрывальную (нужно было отгородиться от дороги), а ближе к площадке — различные сорта лилейников, анемоны, лапчатку, барбарис и роджерсию. 

В июле вдыхаем аромат розы.

Романтичное место.

И вот уже 17 лет радует нас это прекрасное место отдыха! Ах, как приятно посидеть вечером в саду с чашечкой чая или кофе, послушать пение птиц, журчание фонтана и полюбоваться закатом!

Вот это и есть настоящее счастье!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх