Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Все это история того времени!! Каждый выбирает интерьер квартиры как ему нравится и удобно, а не как хотят на этом за...Советский интерье...
  • Александр Иванов
    Каждый год приходят на участок, но количество ежей сокращается ( в основном гибнут на дорогах). Подкашливаем молоком....Ежи на даче: чем ...
  • Mila Finney
    Самое милое в этом интерьере - бабушка.До и после. Ремон...

Как не остаться на Новый год без ёлки. Покупку не предлагать!

Как не остаться на Новый год без ёлки. Покупку не предлагать!

О том, что елку можно купить, знает каждый, а вот взять напрокат — такое придет в голову не всякому. Хотя порой этот способ оказывается более практичным. После праздника деревце можно вернуть обратно — и нет никаких проблем с тем, где весь год до нового торжества хранить разобранную ёлку. 

Как не остаться на Новый год без ёлки. Покупку не предлагать!Покупку не предлагать!

Ёлка напрокат

Аренда праздничного дерева — это, на мой взгляд, наиболее правильный способ создать атмосферу торжества. Действительно, ёлка нам нужна раз в году всего на какие-то пару недель. В аренду сдают искусственные ёлочки разной высоты, с украшениями и без. Можно взять напрокат и натуральные живые деревца в горшках. А вот со срубленными этот трюк не пройдет — век таких деревьев очень короток, поэтому никакой аренды, только покупка. О том, как купить дерево и какую ёлку выбрать, читайте в публикации Главный вопрос декабря: какую ёлку купить? Обзор цен на новогодние деревья.

Как не остаться на Новый год без ёлки. Покупку не предлагать!Ёлку и украшения для нее можно взять напрокат

Прокат очень удобен для корпоративных мероприятий. Или если вы решили устроить необычный праздник, например, организовав вечеринку на открытом воздухе во дворе загородного дома. Ведь взять во временное пользование можно более высокую, а значит, и более дорогую ель, чем вы планировали.

Как не остаться на Новый год без ёлки. Покупку не предлагать!Для офиса проще взять елку напрокат

Растения в горшках к праздникам предлагают в аренду в основном питомники. Своих питомцев, сдаваемых напрокат, они снабжают подробной инструкцией, чтобы пользователь сохранил деревце в живом и здравствующем состоянии. Если взятое растение вам очень понравилось, можете его выкупить. А если вы не решитесь оставить новогоднюю гостью в своём саду, вам обещают, что по весне работники компании высадят его. Некоторые организации такие ёлочки высаживают во дворах детских садов и школ. Другие питомники после праздника отправляют ёлки в лес. А вы можете получить сертификат, в котором будут указаны координаты вашего деревца, чтобы потом, если захотите, иметь возможность его проведать. 

Как не остаться на Новый год без ёлки. Покупку не предлагать!Прокатные деревья затем высаживают

Цена на арендуемые ели, как и при покупке, зависит от вида дерева и его высоты. Двухметровую искусственную ёлку можно взять в аренду за 2000 рублей. Заплатив ещё 6000, вы получите полностью украшенное рождественское дерево.

Стоимость аренды живого дерева тоже зависит от его высоты и вида. Так, ель сизая (Picea glauca) высотой в 1,6 м предлагается за 7900 рублей.

Своя собственная ёлка

Для дачника, проводящего праздничные дни в своих загородных владениях, возможно, лучший вариант — вырастить собственную ёлку. А если крону даже самой обыкновенной ели, назначенной на должность новогоднего дерева, правильно формировать, то у вас вырастет экземпляр не хуже датской пихты.

Как не остаться на Новый год без ёлки. Покупку не предлагать!Своя собственная живая новогодняя ёлка

Стоимость саженца ёлки зависит от её возраста и вида. Так, е. сизая высотой 30 см стоит около 1200 рублей. Ну и, конечно, чтобы она стала красавицей, придётся подождать. Хотя собственная ёлочка будет хороша в новогоднем наряде, даже если она высотой всего по колено.

«В лесу родилась ёлочка...»

Растущая на даче ёлка — это хорошо. Но не все дачники выезжают зимой на собственные участки. Ёлку, кроме того, чтобы купить или взять напрокат, можно самостоятельно срубить в лесу. Вы уже набрали в грудь побольше воздуха, чтобы начать возмущаться и протестовать? Не торопитесь. Это действительно разрешено, только нужно соблюсти определённые правила, чтобы ожидание праздника не превратилось в административное наказание.

Как не остаться на Новый год без ёлки. Покупку не предлагать!В поход за новогодней ёлкой

Чтобы не нарушать закон и иметь возможность самостоятельно срубить ёлочку, нужно сделать следующее:

  • найти удобно расположенное лесничество;
  • связаться с ним и заключить договор;
  • оплатить в банке стоимость порубочного билета;
  • получить порубочный билет;
  • узнать у лесничего зону рубки.

А теперь осталось запастись бутербродами, горячим чаем в термосе, лыжами и удобной тёплой одеждой, выйти в лес, найти самую шикарную ёлочку и срубить. Потом отправиться домой наряжать её и встречать Новый год. Из простого приобретения праздничного хвойного дерева можно устроить целое новогоднее приключение для всей семьи.

Как не остаться на Новый год без ёлки. Покупку не предлагать!Ёлку вы можете добыть самостоятельно

Стоимость порубочного билета до смешного невысока. Например, в прошлом году в Пермской области метр ёлки стоил 30 рублей. По одному порубочному билету можно было принести из леса 2 растения оплаченной высоты. Деревья, которые предназначены для подобной рубки, изначально высаживаются с этой целью. Чаще всего они растут на просеке под линией электропередач, где периодически производится чистка, когда деревья дорастают до определённой высоты.

Напомню, что рубка деревьев без разрешения чревата штрафом. Для физических лиц за 1 погубленную без порубочного билета ёлку полагается штраф в 4000 рублей. Поэтому, возвращаясь домой с лесной красавицей, не потеряйте договор с лесничеством, который будет вашей «охранной грамотой».

304Рубка деревьев без разрешения чревата штрафом

Ёлка виртуальная

Новый год — праздник, тесно связанный с традициями. Но если вы поклонник новых технологий, наверняка вас заинтересует проекционная ёлка. Для её создания не потребуется отправляться на ёлочный базар, выращивать хвойные деревья на участке или идти с топором в лес. Вам нужно проекционное оборудование и программное обеспечение.

Минимальный комплект (проектор+ПО) обойдётся в 90 000 рублей. За эти деньги вы сможете создать всё что угодно — и ёлку, и прочее новогоднее убранство. Как это выглядит, посмотрите на видео. С помощью видеомэппинга (так называется технология) можно украсить свой интерьер, конечно, не только к Новому году. 

Как видите, если напрячь воображение и изучить информацию, способов не остаться без традиционного символа Нового года множество. Есть привычные и те, что вряд ли вам сразу придут в голову. Выбирайте, принимайте решение и встречайте Новый год в хорошем настроении!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх