На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Молодцы хозяева! Квартира стала удобной для всех членов семьи.Это одна из лучши...
  • Elena Dmitrieva
    В Ангарске хрущёвки не сносят?Это одна из лучши...
  • Элеонора Коган
    А где взять удобрения?Как вырастить пом...

Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов

Новый год — семейный праздник. Значит, с традициями. Меню не исключение: без оливье не обойтись! Но, если классика набила оскомину, попробуйте сделать оливье по-новому.

Кошерный оливье

Ингредиенты:

  • Картофель отварной средний  — 3 шт.
  • Морковь отварная  — 1 шт.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую — 4 шт.
  • Копченые говяжьи сардельки  — 3 шт.
  • Горошек  консервированный  — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные  — 4 шт.

  • Лук репчатый мелко нарезанный  — 1 ст. л.
  • Майонез соевый  — 4 ст. л.
  • Соль  — 2 щепотки
  • Свежемолотый черный перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Овощи и сардельки отварить и почистить. Порезать мелким кубиком размером с зеленую горошинку.
  2. Лук пошинковать.
  3. Открыть горошек, слить жидкость. Добавить к овощам.
  4. Заправить майонезом и только после этого посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готово.

Оливье с васаби и тобико

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г 
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Перепелиные яйца —4 шт.
  • Креветки — 150 г 
  • Свежие огурцы — 200 г 
  • Зеленый горошек — 200 г (1 банка)
  • Листья сельдерея — 60 г  
  • Икра тобико — 40 г 
  • Соус  васаби — 20 г
  • Майонез  — 40 г
  • Оливковое масло — 80 г 
  • Растительное масло с чесноком —40 г 

Способ  приготовления: 

  1. Яйца, картофель и морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь нарезать кубиком, добавить горох (слить жидкость), перемешать.
  3. Креветки обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком прямо в кожице. Остудить, снять.
  4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус «Васаби». Заправить салат.
  5. Выложить на тарелку через сервировочное кольцо или разложить по специальным стаканам для салата. Сверху украсить креветками, листьями сельдерея и огурцом.

Оливье с язычками ягненка

Ингредиенты:

(В одинаковом  количестве, подается порционно)

  • Картофель отварной
  • Морковь отварная
  • Огурцы соленые бочковые
  • Огурцы свежие
  • Язык ягненка, отварной (можно заменить на кроличьи)
  • Майонез домашний

А также на каждую порцию:

  • Зеленый горошек  — 1 ч.л.
  • Яйцо перепелиное  — 1 шт.
  • Обжаренные тигровые креветки — 1 шт.
  • Веточка каперсов 
  • Икра палтуса  — 1 ч.л.
  • Салат Фризе  — листок
  • Масло оливковое  (для обжарки креветок) — 3 гр. 
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отваренные язычки, картофель, морковь, свежий огурец нарезать кубиком. Соленые огурцы — вдоль.
  2. Добавить в овощи зеленый горошек и аккуратно заправить смесь майонезом, солью и перцем — если понадобится.
  3. Сварить яйца, обжарить тигровые креветки, снять шкурку.
  4. Выложить салат через формовочное кольцо на тарелки, сверху -  креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца, икру палтуса. Украсить фризе, каперсами.

Оливье с крабом и попкорном

Ингредиенты: 

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г 
  • Мясо краба  — 80 г
  • Малосольные огурцы — 200 г 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Редис — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 4 ст.л.
  • Оливковое масло —200 г  
  • Зубчик чеснока
  • Соус кимчи —  1 ч.л. 
  • Дижонская горчица — 1 ч.л. 
  • Кресс-салат, зеленый лук и попкорн для украшения

Способ приготовления: 

  1. Делаем соус: взбить яйца, оливковое масло, чеснок, соус кимчи, горчицу и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
  2. Картофель и морковь отварить, остудить, почистить Помидоры ошпарить, снять с них кожуру.
  3. Нарезать картофель, морковь, помидоры и малосольные огурцы кубиком. Добавить горошек без жидкости. Смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом.
  4. На тарелку выложить салат, сверху — крабовое мясо. Украсить тонкими кружками редиса, кресс-салатом, зеленым луком и попкорном.

Постный «Оливье»

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Горошек замороженный — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез постный 
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель до готовности, слейте воду, овощи остудите.
  2. Замороженный горошек залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте за сито.
  3. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком. Яблоко и огурцы также.
  4. Переложите все в миску для салата, добавьте горошек и майонез, а только потом посолите и поперчите по вкусу.
  5. Все тщательно перемешайте и уберите настояться в холодильник на 1-2 часа.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх