На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

6 вещей из интерьера 90-х, которым сегодня в доме не место

Пик популярности «евроремонтов» пришелся на конец 90-х, но сегодня то, что было таким востребованным когда-то, является пережитком прошлого и веет моветоном. В этой статье расскажем про 6 самых популярных вещей, которые пора выкинуть из своего дома и заменить на что-то новое, чтобы идти в ногу со временем.
6 вещей из интерьера 90-х, которым сегодня в доме не место

1. Мебель с волнообразными формами и множеством декоративных элементов

В моду давно вошла лаконичность, поэтому мебель из 90-х, которой были свойственны изгибы, волнообразность и ряд других вычурных элементов, смотрится в современных квартирах просто нелепо.

2. «Классика» и золото

Бесспорно, в умеренном количестве и золото, и классика хорошо смотрятся и по сей день. Но при условии, что эти элементы будут выступать «изюминкой» всего пространства, а не ключевой частью интерьера. Это может быть, например, зеркало в золотой оправе или небольшой журнальный столик. Однако, от огромных люстр из хрусталя в «хрущевках» с низкими потолками точно нужно избавляться.

3. Гипсокартонные потолки в несколько уровней

Такие потолки выглядят чересчур аляповато, к тому же, подобная потолочная конструкция слишком занижает высоту потолка и «сжирает» пространство. А ведь сейчас все дизайнеры интерьеров, напротив, стараются сделать все, чтобы визуально увеличить площадь квартиры и сделать пространство практичнее.

4. Лепнина из пластика

Особо нелепо такая лепнина выглядит в маленьких тесных квартирках. В то время, как в Европе люди предпочитают Лофт и лаконичность, попытка перевоплотить «хрущевку» в подобие дворца смотрится очень комично.

5. Многообразие напольных покрытий

В последнее время дизайнеры предпочитают совмещать разные зоны в квартирах и использовать на полу единое покрытие. Так, например, на кухне, в ванне, санузле и при входе в квартиру это может быть кафельная плитка, а в коридоре и комнатах ламинат или паркет.

6. Избыток подсветки

Никто не говорит о полном отказе от светодиодов, но применять такую подсветку следует с умом и к месту. Светильники по всему периметру помещения можно заменить на «умное» освещение с датчиками движения, которые могут самостоятельно освещать пространство по мере надобности. Такой свет можно использовать где угодно, при необходимости имеется возможность встроить его даже в шифоньер.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх