На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Patria
    ЧушьПросто повесьте п...
  • Пульхерия Djem
    ЛАПАТУСЬКИ!!!Лошади фалабелла ...
  • НС
    1)  шкаф(ниша) для холодильника  не нужен от слова СОВСЕМ. Холодильник незачем куда-то прятать, а тем более задняя ст..."Мне жаль людей, ...

Жилы больше не наматываются: решили проблему раз и навсегда. Вечный нож для мясорубки

Популярная проблема с мясорубкой — наматывание жил на нож. Фарш не получается, мясо давится и мнётся. Можно ли решить эту проблему без покупки нового ножа и специфических инструментов? Да, и это по силам каждому человеку! Узнайте, как правильно заточить нож мясорубки (ручной или электрической), чтобы делать фарш без проблем!

304

Почему мясорубка не делает фарш?

С такой проблемой могут столкнуться даже хозяева, которые относительно недавно купили мясорубку. Если вы заметили, что мясо давится и мнётся, а жилы наматываются, то на лицо популярная проблема — тупые ножи. Их можно с лёгкостью заточить вручную с помощью обыкновенной наждачной бумаги!

Заточка ножа мясорубки в домашних условиях

Приобретите наждачную бумагу 320 (мелкое зерно). Она используется для шлифовки поверхностей. Положите бумагу на идеально ровную поверхность. Для удобства можно что-то подложить (например, стекло).

Важно! Если поверхность не будет ровной, то ножи не заточатся, как нужно.

Раскрутите мясорубку (электрическую или ручную), выньте нож и решётку. Положите нож на наждачную бумагу лезвиями вниз. Пальцем надавите строго по центру. Точите нож круговыми движениями то по часовой стрелке, то против неё.

На это уйдёт пара минут. Когда все 4 лезвия ножа будут идеально ровными и острыми, перейдите к заточке решётки.

Её поверхность также должна быть идеально ровной, чтобы мясо быстро превращалось в фарш, а жилы не наматывались. Надавите пальцем ровно по центру и круговыми движениями заточите решётку с помощью наждачной бумаги. Повторите процедуру с обеих сторон, пока металл не будет счищен до идеально ровной поверхности.

Промойте детали и соберите мясорубку обратно. Ножи и электрической, и ручной мясорубки будут бритвенно острыми!

А если они затупятся ещё раз (через какое-то время), то используйте ту же самую наждачную бумагу! Такой простой и реально рабочий трюк, который не будет стоить вам практически ничего!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх