На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Творожный кекс (быстро, просто и очень вкусно)

Ингредиенты (все продукты комнатной t):

• 100 г слив. масла

• 150 – 200 г сахара

• 200 г жирного, рассыпчатого творога

• 2 яйца

• 200 г муки (примерно)

• 10 г разрыхлителя

Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона – в ход может идти все, что душе угодно!

Приготовление.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).

Добавляем творог – взбиваем.

Добавляем яйца – взбиваем.

Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов – добавили немного, перемешали и добавили еще.

** Получается тесто консистенции – очень густой сметаны.

Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда – ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.

Форму (у меня прямоугольная 20х11 см) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).

Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 – 60 минут (я – при 160″С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.

** Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.

** Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее))

 

Ссылка на первоисточник
наверх