На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

По совету знакомой, теперь покупаю только правильный творог для сырников. Раньше этого не знала

304

Любимое блюдо на завтрак - это сырники! Вся наша семья обожает их. Только я не любила готовить любимое блюдо, ну не получались они у меня.

Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал несколько нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! А не тут то было, вечная проблема данного блюда.

Сколько я рецептов перепробовала, какие хитрости я не применяла, пока моя знакомая поделилась со мной хитростями приготовления этого удивительного, простого и очень вкусного блюда.

Теперь моя семья просит готовить сырники каждый день. Существует несколько советов по приготовлению сырников, про которые я расскажу в данной статье, но, самым важным является выбор творога, без него наши сырники будут не те!

Давайте по пунктам разбирать советы по приготовлению идеальных сырников:

Мука сыпать или нет, а сколько нужно?

Мука важный компонент в приготовлении идеальных сырников. Но только нужно совсем немного.

На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Плюс пару ложек для обваливания теста после формирования сырника.

Добавляем сахар? И яйца.

Я полюбила рецепт без сахара, выбирайте вкусный творог, он придает сырникам незабываемый вкус. А при подаче можно добавить мёд, джем, варенье, шоколад и другие добавки.

Яйца просто необходимы в этом рецепте. Я добавляю 1 яйцо на 500 грамм творога. Это более чем достаточно.

А разве нужно разрыхлитель?

Перестаньте добавлять разрыхлитель, он в этом рецепте совершенно не к чему, сырники все равно опадут после того как снимите с раскаленной сковороды. Разрыхлитель, я не добавляю, а Вам решать самим.

Какой все таки творог нужен? Сколько процентов жирности? А как быть с жидким творогом?

Переходим к самому важному пункту. Если все другие компоненты рецепта мы можем добавлять или уменьшать пропорции, то творог, это тот ингредиент который решает, какие сырники получатся.

На самом деле нет того творога из которого не приготовить сырники, но есть несколько правил, при соблюдении сырники будут идеальные.

  • Главный враг сырников, это жидкость в нем. Перед тем как готовить сырники, я удираю творог под пресс, тем самый лишняя жидкость стекает.
  • Творог в сливках точно не подходит для наших сырников.
  • Обязательно пропустите творог через сито, он станет воздушным, сырники получатся нежные.
  • Избегайте творог в пачках, я его не рекомендую для качественных сырников.
  • Творог используйте максимально сухой, не менее 5% жирности, лучше всего фермерский.

Выстаиваем и обваливаем!

Давайте немного терпения, тесту нужен отдых, рекомендую не кидаться сразу жарить сырники после приготовления теста. Уберите в холодильник на несколько часов тесто, а лучше приготовьте его с вечера.

Вечерние сырники, обваливать необязательно. Хотя они будут смотреться красивее, если их обвалять в муке перед самой жаркой.

Наконец-то жарим.

Я использую хорошее топленое масло для жарки сырников, иногда использую пищевое кокосове масло. Жарю с двух сторон под крышкой около 20 минут.

После того как я узнала все секреты и тонкости приготовления сырников, у меня они получаются всегда, главное соблюдать рекомендации.

А Вы любите сырники? По какому рецепту готовите? Поделитесь, пожалуйста в комментариях

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх