На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

6 трюков с арбузами, которые должен знать каждый

6 трюков с арбузами, которые должен знать каждый

Лето без арбуза? Это немыслимо! Хрустящий и сочный - арбуз просто идеален для жарких летних дней! Вы такой же фанат арбуза, как и мы? Тогда вам точно понравятся наши следующие 6 трюков: мы покажем, как оригинально нарезать арбуз, как сохранить его свежим до 6 месяцев или превратить его во вкусные освежающие напитки.

Поехали!

1. Кубики льда со вкусом арбуза

Нарезаем арбуз на небольшие кубики и наполняем ими пакет с замком-слайдером. С помощью скалки протираем арбузные кубики в кашицу. 

мякоть арбуза

Наполняем соком форму для льда, помещаем ее в морозилку и вуаля! Сладкий лед готов! 

стакан с водой

2. Милые стаканы

Обклеиваем нижнюю часть стеклянной банки мягкой зеленой ниткой. В верхней части рисуем арбузные косточки. Наполняем банку любимым напитком и наслаждаемся ярким летним настроением. 

два стакана

3. Идеальные ломтики

Как нарезать арбуз аккуратными круглыми ломтиками? Это очень просто! С арбуза срезаем "крышку" из корки, затем берем пустую упаковку из-под чипсов цилиндрической формы, хорошенько вымываем ее, вставляем в мякоть и тут же вынимаем. 

арбуз на столе

Затем вынимаем мякоть из упаковки и нарезаем ее на ломтики. Подаем на шпажках. Таких идеальных кусочков вы наверняка еще не видели! 

мякоть арбуза

4. Храним арбуз свежим до 6 месяцев

Хотите полакомиться арбузом на Новый год? Тогда берите на заметку следующий трюк: полностью покрываем арбуз свечным воском или парафином. 

арбуз и свечки

Помещаем арбуз в закрытую коробку, наполненную газетными листами. Через 6 месяцев арбуз будет все таким же свежим и хрустящим. 

руки держат арбуз

5. Очаровательные сердечки из арбуза

Дольки или кубики, или, может быть, треугольнички?

А как насчет сердечек? Вашим гостям наверняка запомнится такая оригинальная подача арбуза. Для этого нам просто нужно отрезать крупную дольку и срезать ее края. 

руки режут арбуз

Затем удалить кожуру. 

кусок арбуза на столе

Теперь с широкой стороны дольки сделать небольшой изгиб, как показывает видео…

нож режет арбуз

…и разрезать мякоть на несколько кусочков.

сердечки из арбуза

6. Смузи арбуз-киви

Смузи из арбуза и киви - это очень вкусный и полезный способ освежиться летом. Блендером по-отдельности измельчаем 1/4 нарезанного кубиками арбуза и шесть очищенных и нарезанных кубиками киви. Затем заливаем полученное фруктовое пюре в форму для льда и помещаем форму в морозилку. 

форма для льда

Снова берем блендер и по-отдельности измельчаем наши фруктовые кубики льда. Наполняем ими стакан, добавляем пару ягод винограда и вуаля! Супер свежий леденящий напиток готов! Ммммм...

стакан со льдом

Арбуз на Новый год? Или полезный фруктовый напиток прямо сейчас? С этими трюками ваше лето может длиться столько, сколько вы захотите. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх