На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Бери пример: одесский пенсионер превратил свой двор в арт-пространство

Игорь Красняк работает дворником, но в свободное время рисует картины и создаёт необычные композиции. Искусством мужчина начал заниматься три года назад, с тех пор маленький и тихий двор превратился в настоящую площадку для творческих экспериментов.

304

Креативные экспозиции, которые сейчас украшают один из дворов в Мукачевском переулке, 1/3, Игорь Красняк начал создавать несколько лет назад.

Мужчина вспоминает: гуляя однажды, увидел студента, который рисовал Морвокзал.

Тогда пенсионер решил, что хочет такой пейзаж и у себя дома. Именно так в парадном появилась первая работа — рисунок Морвокзала, с которым мужчине помог тот самый студент. А уже следующую картину с Дюком создали ко Дню города.

«У меня первого числа день рождения, а на День города нужно было создать какую-то композицию. Решили сделать вот эту композицию: кораблики, маяк и Дюка. Мы создали это года три назад», — рассказал Игорь Красняк.

Вскоре к этим работам креативный пенсионер добавил еще пару десятков: рисунки, скульптуры и разнообразные композиции. Соседи рассказывают, сначала такую идею всерьёз не воспринимали, но остановить автора было трудно, поэтому пришлось смириться.

«Я не очень привержена была, чтобы это делали, а потом, когда это сделали, действительно удовольствие получаешь. Он где-то находит какие-то картинки, какие-то предметы прошлого, обрабатывает, приводит в надлежащий вид и создаёт вот такую вот панораму», — сказала соседка мастера Павлина Пиотровская.

Местные жители радуются, когда у двора останавливаются прохожие, чтобы сфотографировать работы. Некоторые даже уверены, что Игорь может служить примером для других одесситов.

«Я видела, что он здесь делает, но эти игрушки, как он все складывает – это было для меня откровением. Мне нравится, что это происходит тут, в нашем переулке, потому что одесситы сами заботятся о своём городе, а дядя Игорь для этого хороший пример», — отметила местная жительница Мария Щербакова.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх