На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?

Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?

Курица — диетическое недорогое мясо, которое мы используем в рационе почти ежедневно.

Бульоны, салаты, жареная и запеченная курица занимает, пожалуй, одно из первых мест среди потребителей. Но также лидирует и как один из самых небезопасных пищевых продуктов.

К счастью, большинство из нас знает, что курицу важно хорошо прожарить и соблюдает это правило.

А знаете ли вы, как правильно ее хранить?

Когда мы приходим домой с полными сумками продуктов, то стараемся побыстрее распихать их все, где придется, не задумываясь ни о каких правилах. Тем не менее, они есть! И первое, которое следует запомнить: Никогда не кладите сырую курицу на верхнюю полку холодильника! Объяснение очень простое: кровь и сок с курицы будут капать на другие продукты, которые находятся на нижних полках, а вы этого даже не заметите. Опасные бактерии могут попасть на уже готовые блюда или те, которые не нуждаются в приготовлении. Например, если ниже лежит кусок сыра или масла.

Так что введите в семье простое правило — курицу всегда на нижнюю полку. Помимо риска распространения сальмонеллы и кишечной палочки, ученые предупреждают о патогенном микробе под названием Campylobacter, который может вызвать гастроэнтерит, боли в животе, диарею и рвоту.

Именно поэтому эксперты по пищевым продуктам не рекомендуют мыть курицу перед приготовлением и уверяют нас, что намного надежнее подвергать мясо сразу же тепловой обработке: т. е. тщательно варить, жарить, запекать и тушить.

Дело в том, что бактерии легко распространяются с каплями воды, и, когда мы промываем птицу под струей воды в мойке, могут легко перейти на рабочие поверхности и посуду.

Также после контакта с сырым мясом обязательно мыть руки.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх