На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Отсутствие погреба или подвала является большой проблемой для огородников, так как собранный урожай приходится замораживать или перерабатывать в домашнюю консервацию. При попытке его хранить в теплой кладовой все быстро гниет, прорастает или вянет. Предлагаем способ, который позволит сохранить морковь и свеклу в обычных комнатных условиях до следующего урожая.

Что потребуется:

  • сухая гашеная известь;
  • бумага;
  • ящик или контейнер с крышкой.

Процесс подготовки и хранения

Овощи нужно вымыть и просушить. Поврежденные корнеплоды следует сразу забраковать, и использовать в первую очередь на заготовки. Отобранные целые и здоровые овощи обрезаются. У них удаляется ботва с частью мякоти и хвостик.

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Просушенные корнеплоды обваливаются в извести.

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Они складываются в контейнер с застеленной на дно бумагой.

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Овощи разлаживаются слоями, которые разделяются между собой листами. Заполненные ящики прикрываются крышкой, но не герметично, и устанавливаются на хранение в теплую кладовку.
Известь не позволит развиваться на овощах гнили. По мере необходимости морковь или свекла вынимаются и промываются. Посыпка отлично смывается. Овощи при этом ничего не напитывают, поэтому могут безопасно употребляться.

Смотрите видео

 

Ссылка на первоисточник
наверх