На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как живут собаки в разных странах

Довольно долго собака считалась священным животным и наделялась  мистическими свойствами. Ей уделялось больше внимания, нежели другим животным. Правда, так было не во всех странах.
Допустим, древние египтяне скорбели по усопшим животным, поэтому хоронили их со всеми почестями. А человек, который осмеливался поднять руку на животное или убить, мог быть даже казнен.
А вот евреи, напротив, особых чувств к собакам не испытывали.

Так каково же отношение к собакам в разных странах мира? Где четвероногим живется хорошо, а где – не очень? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

1.Австралия.

Австралийцы очень внимательны  по отношению к  питомцам. Такое понятие, как «бездомные собаки» отсутствует из-за слаженной работы питомников и волонтеров.
В Австралии довольно много мест, где можно выгуливать любимого питомца . Но убирать за ним обязательно.

2.Израиль

В Израиле практически нет бездомных собак. Если хозяин, по каким то причинам, не может содержать питомца, то он пристраивает его в приют или старается отдать в добрые руки.
Многие домашние любимцы берутся в семью из приюта. Такой способ обзавестись питомцем всячески поощряется государством.
Интересен тот факт, что в Израиле есть  тюрьма для собак. К примеру, если собака нанесла вред прохожему, то за этот проступок она может отправиться в тюрьму. 
В Израиле существует запрет на некоторые породы собак. К примеру, бультерьеры, аргентинские доги и ротвейлеры являются запрещенными.
В Израиле никто не станет самостоятельно мыть и стричь собаку. А зачем? Ведь для этого есть специальные салоны. Что качается дрессировки животного, тут так же принято полагаться на профессионалов, а не заниматься самодеятельностью.
Таким образом, можно сделать такой вывод - в Израиле братьям нашим меньшим живется отлично.

3.Франция

В 1996 году в стране приняли документ, наделяющий животных статусом «чувствующего» существа. Права животных здесь строго защищены. 
Французский закон довольно требователен к владельцам и их питомцам. Так, к примеру, все потенциально агрессивные породы или собаки крупного размера обязаны пройти тест, который направлен на выявление лояльного отношения животного к окружающим.
Еще один интересный факт! Во Франции имеются  даже такси, в которых хозяин может ездить вместе со своим песиком.  Так же, французы могут себе позволить посетить  магазин или ресторан вместе со своим четвероногим другом.

4.Япония.

Эта страна отличается довольно своеобразным отношениям к четвероногим питомцам. Собаки тут есть, как правило, в основном у не бедных людей. Связано это с тем, что содержание собаки требует больших вложений и времени. А японцы много работают, поэтому выгуливать и кормить питомца у них нет возможности.

Выгуливать своего питомца необходимо исключительно на поводке. При этом  хозяин обязан убирать за ним, и не в коем случае, не оставлять без присмотра. Так как по японским законам собака, оставленная без присмотра хозяина, подлежит изъятию.
Если говорить о бездомных собаках, то в Японии их практически нет, так как они сразу же усыпляются в питомниках.
В Стране Восходящего Солнца стараются заводить, миниатюрных собачек.

5.Германия.

В Германии большое количество различных приютов. Жители довольно часто берут себе питомцев именно оттуда.
Собака в Германии должна выгуливаться исключительно на поводке. А продукты ее жизнедеятельности в обязательном порядке должны быть убраны хозяином.
В Германии популярна стерилизация. Избежать ее могут только очень породистые животные.
Большинство собак проживает в частных домах. А тем, кто не может содержать собаку дома, рекомендуется отдать ее в приют. Там с ней будут заниматься специально обученные люди: кинологи и волонтеры. К счастью, большинство собак из приюта находят себе новый дом. И, что удивительно, наибольший шанс найти дом есть у собак с физическими недостатками.
Интересный факт! В Германии с собаками даже здороваются.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх