На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

А стоит ли заводить кота-британца? Правдиво о минусах

Кот в семье - это всегда радость. Мы тоже любим своего Ричмонда, кота Риччи, британца с неважным и даже злым характером. Но если вернуть назад 4 года, мы бы задумались всерьез, и может быть, передумали. Эта статья - откровенный взгляд, личная история, поэтому прошу строго не судить. Это минусы, которые мы наблюдаем за 4 года нашего тесного жития-бытия с Риччи.

Плюшевый медведь наш Риччи

Плюшевый медведь наш Риччи

1. Надолго никуда не уедешь. К сожалению, не всегда друзья и родственники могут взять на себя ответственность кормить вашего любимого питомца и убирать туалет. Да и переживаешь, а как там кот - сам, например, 10 дней в пустой квартире. Страшновато за него.

2. Шерсть. У британцев короткая, густая шерсть. Но она есть везде, где он появляется. На полу и диване, на подушке, на мебели, в кухне её тоже предостаточно. Ковров у нас нет, получается убирать часто, тогда действительно чистота. Но влажная уборка каждый день-через день.

Спит почти всё время

Спит почти всё время

3. Мебель он всё равно царапает. Как бы там ни было, кот - одно из самых своевольных животных. Мы обрезаем когти, подпиливаем, чтобы ему не было дискомфорта. У него есть специальная когтеточка, но всё равно это не помогает. Когда он играет или вскакивает на мягкую мебель, когтями всё равно цепляет. Забирается под мебель и катается на спине, цепляясь за нижнюю обивку. Оно-то смешно, но дивану не очень весело.

4. Британцы по нашему мнению, самые пугливые. Мы любим уезжать на дачу, но пока там велись уборки, ремонтные работы, мы Риччи с собой не брали. Когда настало время "икс", он просто кричал как не в себе, не хотел выходить и дача ему вообще была не по душе.

Наверное, упустили время. Решили, что ему там не место. То же касается перемещения. В своём переносном домике (в квартире) он часто спит, но если его везти к ветеринару, начинается страшное мяуканье. И так всё время.

Это он мясо так выпрашивает

Это он мясо так выпрашивает

5. Ну и самое обидное. Британцы - не ласковые коты. Вот нет у него выраженной любви к хозяевам. Он не запрыгнет на колени, не помурчит, а если хочешь его погладить, надо поймать и держать на руках. Выдерживает минуту от силы. Потом начинает кусаться, брыкаться и убегает.

А в остальном, конечно, кот как кот.

Это наш личный опыт. Конечно, теперь хорошо, что у нас есть Риччи. Но эти пять пунктов никуда не уходят.

Приходится мириться и любить его таким, какой он есть.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх