На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

304

Каждый знает, как испечь блины. Но мало кто догадывается, как ускорить этот процесс. Если у вас мало времени, вы выбираете упрощенный рецепт теста или используете две сковороды. В первом случае вы можете пожертвовать вкусом блюда, а во втором получите слишком много грязной посуды.

Я знаю способ получше.

 Тонкие блины теперь готовлю в два раза быстрее. Раньше не успевала испечь к завтраку, а сейчас запросто! Блины получаются ровными, легкими и воздушными, без сухих краев. Делюсь с вами интересной методикой.

Как испечь блины в два раза быстрее

  1. Перво-наперво приготовьте тесто для тонких блинов, как вы делаете это всегда.
  2. Затем включите огонь на плите и хорошенько нагрейте сковороду.

  3. Теперь макните низ сковороды в тесто и установите ее на огонь вверх дном.

  4. Подождите, пока блинчик хорошенько пропечется, а затем снимите его с огня. Переворачивать блин не нужно.

Готово! Гора вкусных тонких блинчиков появится на вашем блюде быстрее, чем обычно. Посмотрите, какими ровными и симпатичными они получаются. Теперь, когда приготовление блинов не занимает у вас так много времени, пора попробовать новые рецепты. Делюсь своими любимыми вариантами.

Блины на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стак. молока
  • 1,5 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте в яичную смесь воду и молоко, перемешайте.
  3. Тонкой струйкой введите в смесь растительное масло, перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку и замесите однородное тесто.
    Пожарьте блины.

Блины на кефире

Ингредиенты

  • 2 стак. молока
  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 3 стак. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Взбивая яйца, влейте к ним жирный кефир. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавьте соль и нагревайте тесто, помешивая его, на медленном огне до температуры тела.
  3. Всыпьте в тесто соду и сахар, перемешайте.
  4. Постепенно введите муку и замесите тесто консистенции густой сметаны. Испеките блины.

Постные блины на минералке

Ингредиенты

  • 1,5 стак. муки
  • 1 щеп. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 стак. минеральной газированной воды
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Введите в сыпучие ингредиенты 1 стак. минералки, замесите вязкое тесто, разбивая комочки.
  3. Влейте оставшуюся воду и приготовьте жидкое тесто. Оставьте его на полчаса.
  4. При необходимости добавьте еще минеральной воды, введите растительное масло и нажарьте блины.

Вместе с новой технологией приготовления блинов у вас в кармане еще и несколько золотых рецептов! А какие блины предпочитаете вы? Пробовали приготовить на растительном молоке, дрожжах, гречневой или рисовой муке?

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх