На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Удивительный дом-змея в Санкт-Петербурге

Дом-змея — это уникальный проект 70-ых годов, совершивший прорыв в архитектуре крупнопанельного строительства. Состоит из пяти отдельных домов, общей протяженностью 700 метров. Совсем маленький репортаж об огромном доме.

В конце 1960-х гг. проектный коллектив мастерской № 18 Ленпроекта решил доказать, что средствами массового индустриального домостроения тоже можно добиться архитектурной выразительности.

Была разработана система блок-секций различной конфигурации: прямые, поворотные, угловые и «трилистники». В мастерской началось проектирование жилого комплекса, получившего в народе имя «змея» из-за своей формы и длины. В 1973 г. дом был сдан в эксплуатацию.

Дом такой здоровый, что он еле влез в кадр. Мне пришлось поднять коптер на 500 метров, опасаясь самолетов, которые взлетали с Пулково.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх