На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Где хранить хлеб, чтобы он не черствел и не плесневел: пробовала пять вариантов, но идеального не нашла. А вы?

Сразу скажу, что современный покупной хлеб не люблю: он плесневеет на раз-два, в чем его ни храни.

Лучше хранится хлеб самолично испеченный, но плесень появляется и на нем, правда, не так быстро.

Вспомните, ведь раньше хлеб хранили в обычной хлебнице (у моих родителей была металлическая), и он не покрывался зеленым мхом.

Сейчас я никак не найду удобного места на кухне для хлеба, как ни стараюсь. Клиенты тоже жалуются на то, что не знают, где и как хранить хлеб, чтобы он не плесневел.

Посмотрите мои варианты, может, предложите что получше?

1. В холщовом мешочке

Храню так свежеиспеченный хлеб только до вечера, потом убираю в пакет. В пакете, кстати, обязательно нужно проделать отверстия для проветривания хлеба, иначе плесень заведется моментально.

2. В холодильнике

Этот способ мне не понравился тем, что холодный хлеб невкусен. Если поджаривать его в тостере, то эта проблема снимается.

Но семейству моему такое новшество не понравилось: хлеб занял довольно много места в холодильнике, мешает хранению другой еды. Да и тосты мы каждый день не едим.

3. В хлебнице

Была у меня и деревянная, и металлическая хлебница. Хлеб без полиэтиленового пакета очень быстро сохнет в любой из них! Вторая проблема - сложно найти удобное место для хлебницы, особенно на маленькой кухне. Так и убрала хлебницу с кухни.

4. В керамической посуде

Так хранит хлеб моя подруга. У нее есть красивая глиняная гусятница, которую она по назначению не использует, а вот для хлеба она ей очень даже подошла. Но умещается там ровно один свежий батон и еще несколько кусочков от вчерашнего.

Для большой семьи не вариант.

5. На полке шкафа

Сейчас я использую именно этот вариант. На полке навесного кухонного шкафа разные виды хлеба храню отдельно, каждый в своем пакете. Укладываю компактно. Места требуется гораздо меньше, чем для хлебницы.

Но неудобно: шкаф с хлебом висит далековато от обеденного стола.

Вот вроде бы элементарный вопрос - где хранить хлеб на кухне, но я никак не найду решение, которое устроило бы меня на 100 процентов.

А вы как храните хлеб, чтобы он дольше оставался свежим? Поделитесь опытом в комментариях!

304

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх