На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Все овощи в дело! Суповые наборы для заморозки из того, что под рукой

В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и замораживаю порционно в «суповые наборы». 

Суповой набор

Чаще всего в ход идут морковь, перец, кабачок, горошек.

Можно добавить и лук, но я люблю его пассеровать.

Скопившиеся овощи

Все овощи перед переработкой моем, обсушиваем.

Самая трудоёмкая часть — почистить морковь

Мелкую морковку, скопившуюся после прореживания, натираю с помощью комбайна.

Натёртая морковь

Горошек шелушу и отбраковываю поеденный гусеницами. Перцы режу на полоски.

Перцы — на полоски

Кабачок — квадратиками 1х1 см.

Кабачок — на квадратики

Всё перемешиваю и раскладываю плотно в пакеты, выпуская воздух.

Перемешиваем

Раскладываем по пакетам

Помещаю в морозильную камеру. Время варки всех овощей в наборе примерно одинаковое. Мне очень нравится пользоваться подобными наборами при варке супов, тушении овощей. Да и залежей свежих овощей становится меньше!

304

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх