На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Важные "мелочи", которые упрощают работу на кухне, увеличивают пространство и возвращают мир в дом. 5 неизбитых советов от эксперта

304

Об этом лучше позаботиться заранее, но редко кто посоветует. Некоторые "мелочи" в быту превращаются в большое неудобство: не хватает места, трудно соблюдать чистоту, возникают конфликты на ровном месте, теряется время.

А решить эти проблемы очень просто, если знать, что решение уже давно придумано.

 

1. Планируйте на фартуке не только обычные розетки, но и выключатели

А ещё поставьте хоть одну розетку с USB.

Для чего?

Розетки и выключатель на фартуке

Как вы думаете, для чего выключатель на фартуке, да ещё и двойной?

  • Одна заказчица поставила выключатель для холодильника. Говорит, ей так удобно отключать холодильник при его разморозке;
  • Клавиша включения подсветки рабочей зоны некоторым привычнее, чем сенсорная кнопка и удобнее, если она находится в зоне фартука.

USB-порт служит, конечно, для зарядки гаджетов. Телефон ведь всегда с нами.

2. Если сушка, то с полочками

Причины для того, чтобы в шкафу с сушилкой сделать перегородку и полочки, разные:

  • При нестандартном размере шкафа невозможно подобрать сушку. Например, нет сушки размером 85 см, только 80 или 90 см. Тогда в шкафу ставят сушку 60 см, а оставшееся место отдают под полочки.
  • Просто не нужна большая сушка, ставят поменьше, а освободившееся место опять-таки занимают полочками.

3. Добавьте рабочее место

В маленьких кухнях проблема с нехваткой рабочего места стоит очень остро. И я давно хотела реализовать идею с выдвижной столешницей. Но не было возможности воплотить интересную задумку качественно.

Помните, такой элемент был на стародавней советской кухне? Механизма никакого не было, доска в выдвинутом состоянии упиралась в какой-то внутренний выступ. И было очень удобно работать крошечной кухне, где вечно места не хватало.

Фото нашла в сохранённых, не моё, но у нас была эта деталь на точно таких же направляющих. Крайне не практичное решение, полка "гуляет", не стоит на месте

Как-то лет 10 назад мы попробовали сделать такую столешницу на обычных шариковых направляющих, но она ходуном ходила в выдвинутом состоянии. Невозможно было работать, так как стопор не был предусмотрен.

Теперь такой механизм есть: столешница твердо фиксируется, выдерживает большую нагрузку: хоть режь на ней, хоть три - она всё выдержит.

Выдвижная полка с механизмом от Blum, на жестком стопоре

По такому принципу можно реализовать множество задумок: и рабочий стол, и обеденный, и дополнительная рабочая зона - всё это теперь абсолютно рабочие варианты!

5. Подсветка в кухонном цоколе или напольном плинтусе

Но не простая, а с датчиком движения.

Комлект светильников в цоколь, в темноте удобно и красиво

Представьте, ночью вам захотелось поесть попить. Чтобы в темноте не спотыкнуться, придётся включать свет, а так можно домочадцев ненароком разбудить или самому "разгуляться" и потом быстро не заснуть.

Так вот, такой светильник включается сам. Причем не "бьёт" по глазам, так как находится гораздо ниже уровня головы.

И что ещё важно: такие светильники можно вставить в кухонный цоколь, если вы не можете почему либо реализовать эту идею в напольном плинтусе.

5. Мойка в один уровень со столешницей

Это, впрочем, подойдет не для всех.

Идеально: мойка, вклеенная в один уровень со столешницей, смеситель 2-в-1, дозатор для моющего средства и столешница из искусственного камня

Решение совсем не бюджетное, но красивое и очень практичное: мойка из нержавейки врезается в один уровень со столешницей, приклеивается и образуется совершенно ровное, без щелей и зазоров, рабочее пространство. Любые, самые мелкие крошки, просто сбрасываются со стола в мойку, нигде не застревая.

Жаль, что это решение довольно дорогое:

  • столешница должна быть из искусственного камня,
  • мойка - специальная, не каждая мойка подходит для врезки в один уровень.

Но какое же классное! Если проходите по бюджету, то вместо мойки подстольного монтажа или интегрированной выбирайте в один уровень со столешницей.

Скажите, возьмёте вы какое-то из этих решений на вооружение? Хотя бы в будущем. А может, вы и сами поделитесь своим кухонным ноу хау? Буду рада вашим комментариям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх