На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Какие сорта рукколы годятся для выращивания в городской квартире?

Эксперт назвал плюсы и минусы этой модной зелени.
Руккола
Относительно недавно появившаяся в России руккола быстро завоевала популярность и стала неотъемлемой частью моднейших трендов в здоровом питании. Годится ли она для выращивания на подоконнике зимой? Вполне, однако не все сорта. Разбираемся в этом вопросе с экспертом, заодно выясняя — а всем ли так полезна эта трава?

Отвечает агроном Денис Терентьев:

— Пополнить салатный ассортимент мини-огорода рукколой под силу всем, даже не слишком опытным. Для выращивания на подоконнике у нее есть один, довольно сильный козырь — руккола не слишком требовательна к свету и потому практически не нуждается в досвечивании, довольствуясь скупым зимним солнцем. Но на мой взгляд, подсветка наравне с другими растениями ей не помешает: получая дополнительную порцию освещения, она меньше горчит.

После посева семян первые ростки рукколы появляются уже через 4−6 дней, а еще через неделю можно уже снимать первый урожай. Исходя из собственного опыта, для выращивания на окне лучше всего подходят сорта Спарта, Эйфория, Оливетта, Пасьянс и Виктория. Мой фаворит — голландский сорт Колтивата, но он немного выбивается из линейки сверхскороспелых. Пика вкуса он достигает на примерно на 20-й день после появления первых всходов, но у него очень сильный и приятный аромат и приятно острый вкус. Лучше выращивать его без соседства с другими растениями — к указанному количеству дней его крупные листья достигают 15−20 сантиметров, он очень сильно разрастается.

Да, и еще один важный момент. Руккола — родственница редьки, горчицы и хрена.

И тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость этих культур, руккола тоже не подойдет: как правило, это страдающие гастритом и больными почками, так что имейте это в виду.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх