На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как сделать гладкие швы эпоксидной затирки? Секрет плиточника со стажем

Буквально недавно плиточники стали массово использовать для межплиточных швов эпоксидную затирку. Сначала такую затирку полюбили наносить на внутренние углы и стык между ванной и стеной. Потом и вовсе стали использовать повсеместно.

Плюсы ее неоспоримы:

  • Затирка водонепроницаемая (как стекло). Не впитывает влагу.

    Не желтеет, не чернеет от грибка и плесени.

  • Не реагирует на хим. составы.

  • Переносит без проблем перепады температур.

  • Не трескается, не крошится. Очень эластичная.

  • Служит до 50 лет и выше.

  • Отсутствие усадки.

Из минусов такой затирки можно выделить 2 пункта:

  • Цена в разы выше по сравнению с обычной цементной затиркой.

  • Сложно справиться новичку.

Фото-коллаж: из открытых источников

Фото-коллаж: из открытых источников

Минусов не так много. Работать с ней сложно в начале. Главное знать секреты мастеров. Об этом сейчас расскажем.

Затирка крепко прилипает почти к любому материалу: керамике, бетону, стеклу и др. Не подходит только для пористой плитки. Она не крошится, как цементная:

Затирка поддается колеровке. Можно даже добавить блестки и перламутр при надобности. Есть даже затирка с эффектом "хамелеон". Она подстраивается под цвет плитки.

Для затирки используйте особый шпатель, терку. Как правило используют резиновый инструмент. Так же понадобится войлочная губка. Имеются хорошие отзывы о губке из фиброволокна или целлюлозной мочалке.

Как работать с эпоксидной затиркой

Очистите швы. Подготовьте их от пыли и грязи. По инструкции разведите эпоксидную затирку. Не смешивайте состав весь сразу. Лучше сделать немного и опробовать на отдельном участке.

Резиновым шпателем заполните швы плитки. Той же теркой удалите излишки и протрите влажной губкой (должна быть теплая вода). Ждем 2 часа.

Наносим мыльный раствор на поверхность. Приглаживаем пальцем. Так получаются гладкие швы.

Ждем около суток. Если есть разводы на плитке, то их можно убрать 2 способами: разогреть строительным феном и снять шпателем. А можно воспользоваться смывкой эпоксидной затирки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх