На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как приготовить обалденные вяленые помидоры?

Сегодня я расскажу вам как приготовить дома вкусные вяленые помидоры— самая отличная заготовка на зиму. Нам понадобятся:

  • Помидоры 1-1,5 кг. Подойдут мясистые сливовидные сорта
  • Оливковое масло
  • Пара зубчиков чеснока
  • Орегано сушенный или свежий базилик

Шаг 1. Хорошенько отмываем помидоры.

Шаг 2. Самый важный этап.

Отделяем семена и жидкость, оставляя только мякоть.

Шаг 3. Чуть-чуть сбрызгиваем оливковым маслом нарезаные помидоры. Это чтобы не пригорели к противню.

Шаг 4. Укладываем томаты на противень и посыпаем солью. Пара щепоток.

Шаг 5. Загружаем в духовку на 5-6 часов. Температура 70-90 градусов. Духовку держим слегка приоткрытой и включаем конвекцию. Если есть конечно.

Шаг 6. Спустя 5 часов достаём томаты. Уже на этом этапе они обалденно вкусные)

Шаг 7. На дно банки укладываем чеснок и пару листьев базилика.

Шаг 8. Укладываем томаты и каждый слой посыпаем орегано или укладываем свежий базилик.

Шаг 9. Заливаем горячим оливковым маслом. Масло должно быть около 80 градусов. Разогревайте масло на водяной бане.

Шаг 10. Легкими постукиваниями по банке выгоняем пузырьки.

Шаг 11. Дожидаемся когда банка остынет и убираем в холодильник. Через 5 дней можно угощаться)

Вяленные томаты отлично дополнят любое блюдо. И в холодную зиму будут ярким напоминанием о солнечном лете)

Я люблю делать бутерброды со сливочным сыром. Получается классная закуска)

Удачной вам готовки!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх