На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как сделать дешевый шкив из фанеры своими руками

 
Многие инструменты для деревообработки и сверлильных станков используют в своём устройстве ременные передачи. Регулировка осуществляется при помощи ременной передачи и шкивов.
Металлические шкивы зачастую очень дорого стоят и их сложно найти в хорошем состоянии. В данном обзоре рассмотрим, как изготовить вполне рабочий и самое главное — недорогой шкив из фанеры.

Для этого нам потребуются листы фанеры разной толщины и некоторые инструменты для деревообработки.

Первым делом размечаем на листе фанеры будущие шкивы разного диаметра. Просверливаем строго по центру отверстия для центрировки. Устанавливаем в патрон сверло балеринку и выравниваем его, согласно радиусу будущего шкива.

Высверливаем шкивы. Далее на шпильке закрепляем каждый диск, предварительно смазав стороны столярным клеем. Зажимаем всё при помощи гаек и оставляем высыхать нашу заготовку.

Вырезание пазов и расточка шкивов

Для вырезания паза нам понадобятся несколько стамесок и двигатель с валом, на котором в будущем будут крепиться наши шкивы. Установив упор, перпендикулярно вращающемуся диску, начинаем обработку.

При помощи стамески с широким краем снимем все лишние заусенцы и выровняем окружности. Далее более мелкой стамеской придадим форму паза.

Для более плотного примыкания ремня к шкиву проведём процедуру подгонки при помощи круглого рашпиля.

Собираем ременную передачу

Устанавливаем диски больших диаметров на вал двигателя и закрепляем при помощи шурупа или пальца.

Малые шкивы закрепляем на шпильке в обратном порядке от малого к большему. Выходной вал с малых дисков подготавливаем для зажима каких-либо патронов, будь то гибкий вал для бор машинки или какой-либо абразивный диск.

Наша самоделка готова к использованию (например, можно установить на каких-нибудь самодельных станках). Подробные этапы работы смотрите на видео ниже.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх