На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Курильщиков обязали выплачивать соседям компенсацию за дым

Верховный суд узаконил нашумевший прецедент.

1

Некоторое время назад на всю страну прогремел случай, произошедший в Новосибирске, когда некий житель многоквартирного дома засудил соседа, который курил на лоджии. Истец утверждал, что табачный дым затягивает к нему в квартиру, что наносит вред его здоровью.

Ему пришлось дойти до Верховного суда, который, к удивлению многих, согласился с доводами мужчины и обязал курящего соседа выплатить компенсацию в размере пяти тысяч рублей. Выяснилось, что этот прецедент послужил основой для серьезных выводов со стороны высшей судебной инстанции.

В ежегодном обзоре служители Фемиды зафиксировали упомянутое решение как обязательное для судов прочих инстанций. По мнению судей, речь идет о праве обитателей жилых домов на благоприятную окружающую среду, нарушение которого курящими соседями «влечет обязанность компенсировать причиненный моральный вред».

Таким образом, любитель табака, даже находясь в собственном жилище, должен сделать так, чтобы дым не ощущал никто из соседей, — в противном случае любой из них отныне имеет возможность получить компенсацию в судебном порядке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх