На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Быстрый способ нарезки лука от армянской бабушки тончайшей соломкой без ножа

Как нарезать лук? Вопрос далеко не праздный. Ведь навряд ли сыщется такая хозяйка, которая бы не использовала этот сочный овощ во время готовки. А кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.

В свое время мы уже рассказывали, как нарезать лук идеальными кубиками.

Но что, если лук требуется нарезать очень тонко?

Способ, с которым мы сегодня познакомим читателей, позволяет это сделать легко и быстро. И, что самое интересное, без ножа!

КАК НАРЕЗАТЬ ЛУК

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • луковица
  • овощечистка

ХОД РАБОТЫ

  1. Очисти лук. У меня очищенная половинка обычно хранится с прошлой готовки.

  2. Целую головку лучше разрезать на две части. Так как с острого края нарезать удобнее.

  3. Возьми овощечистку и сверху к корню нарезай лук тонкими полосками прямо в тарелку с мясом.

  4. В зависимости от нажима полоски будут получаться чуть уже или шире. Но все они будут очень тонкими. Я бы даже сказал практически прозрачными. И уж точно не будут хрустеть там, где это не требуется.

  5. Вот и всё! Не забывай включать в свой рацион богатый витаминами лук и не трать лишнего времени на его очистку.

Я не люблю готовить большие порции, которые потом долго киснут в холодильнике. А когда тебе нужно совсем немного лука для мяса или салата, то его очень удобно нарезать нашим способом. Можно это сделать прямо над тарелкой, даже не доставая разделочную доску!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх