На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

7 пород собак, с которыми вы не будете вылезать от ветеринаров

Рассказываем, с какими рисками по здоровью можно столкнуться.

Мопс | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Мопс

Источник: 

Shutterstock/Fotodom.ru

Все песели по умолчанию — крутые и верные создания. Но некоторым породам не повезло, и они болеют чаще других. К примеру, форма черепа или другие особенности строения тела могут увеличивать нагрузку на кости, сердце и легкие либо длительная селекция привела к каким-то другим генетическим аномалиям.

Это не значит, что таких собак не стоит заводить, но стоит оценить все риски, как и собственную готовность взять на себя большую ответственность.

1. Французские бульдоги и мопсы

Эти ребята невероятно дружелюбны, отлично ладят с детьми и мирно уживаются с другими питомцами. Однако из-за короткой морды им тяжело дышать: их храп — не забавная особенность, а большая проблема для самой собаки. А у мопсов вдобавок еще и недоразвита глазная орбита, отчего от повышенной нагрузки у них могут выпасть глаза (некоторым бедолагам достаточно чихнуть).

Также для этих двух пород характерны тепловые удары, кожные воспаления, аллергии, ушные инфекции и болезни позвоночника.

2. Чихуахуа

Чихуахуа | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Чихуахуа

Источник: 

Shutterstock/Fotodom.ru

Несмотря на то что эта порода выведена естественным образом, без участия человека, им жить тоже несладко. Маленькие размеры «чихов» не могут не умилять, но создают много сложностей. У чихуахуа хрупкие кости, они легко получают переломы даже при неудачном прыжке с дивана. Замечали, что эти собаки иногда трясутся? К сожалению, причиной этому чаще всего не холод, а стресс или падение уровня сахара в крови.

К типичным заболеваниям для этой породы еще относятся гидроцефалия и раннее выпадение зубов.

3. Таксы

Такса | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Такса

Источник: 

Shutterstock/Fotodom.ru

Эти очаровательные «сосисочные» охотники страдают от проблем со спиной: из-за вытянутого тела у них часто возникают грыжи межпозвоночных дисков и паралич задних лап, особенно после пяти лет.

Чтобы не допустить травм, хозяевам нужно следить за весом питомцев и не допускать ожирения (аппетит у такс отменный), а также следить, чтобы животное получало достаточную физическую нагрузку.

4. Доги, мастифы, сенбернары

Дог | Источник: Legion Media

Дог

Источник: 

Legion Media

Большие собаки весом от 70 кг живут значительно меньше мелких. Например, доги в среднем доживают всего до 8 лет, а условный йорк в этом возрасте еще ого-го. Из-за экстремально крупных габаритов их организм быстрее изнашивается, и частым спутником старости у этих животных становятся онкология, заворот кишок (нужна экстренная помощь!) и проблемы с сердцем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх