На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Генеральная уборка в квартире для защиты от коронавируса. Как правильно и как часто проводить?

Стремительное распространение коронавирусной инфекции вынуждает людей пересмотреть свой образ жизни, изменить отношение к вещам, которые казались привычными. Например, уборка. Как убирать квартиру, чтобы защитить себя от опасного заболевания?

Правила уборки дома

Генеральную уборку следует проводить минимум 2 раза в неделю.

Если в доме есть больной человек – обязательно убираем ежедневно. Специально ничего покупать не придётся, ведь можно использовать средства, которые точно есть у вас дома:

· лимонная кислота;

· уксус;

· перекись водорода;

· спирт нашатырный;

· пищевая сода.

Важное правило уборки: сначала там, где чище. Сначала рекомендуется убирать в дальних комнатах, вытираем пыль на верхних полках, плавно переходим к спальне, далее – кухня, ванна и туалет, заканчиваем в коридоре или прихожей.

На некоторых поверхностях вирусы способны сохранять жизнедеятельность в течение нескольких суток. При проведении генеральной уборки снимают шторы и занавески, покрывала. Их нужно постирать и погладить. Отодвигаем мебель, убираем в труднодоступных местах, выбиваем ковры. Особое внимание уделяем предметам, которые подвергаются повышенным эксплуатационным нагрузкам: дверные ручки, краны, кнопка унитаза, выключатели.

Дезинфекция поверхностей

Для мытья полов можно использовать воду с добавлением перекиси водорода в пропорции 1 стакан на 10 литров воды.

· Лакированную и деревянную мебель обработайте льняным маслом. Этот продукт обладает великолепными дезинфицирующими свойствами.

· Для мытья стекла и зеркал используйте водный раствор с добавлением уксуса (1:3).

· Соляный раствор или вода с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 1 литр воды) отлично подходят для дезинфекции кухонных поверхностей, ванны, раковины.

· А вот для обработки пластмассы используем средства, в состав которых входит хлор.

· Предметы, к которым чаще всего прикасаются, обрабатываем спиртосодержащими салфетками.

· Нелишним будет и дезинфекция воздуха. Для этой цели подойдёт аромалампа с маслами эвкалипта, можжевельника, лимона.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх