Свежие комментарии

  • Елена Назарова
    Если питаться в ресторане, а дома только пить чай с бутербродами - то сойдёт... Белый диван, светлый ковёр рядом с мо...Милая квартира с ...
  • Людмила Анисина
    имеется в виду раздражающая гамма.Милая квартира с ...
  • Ирина Трубникова
    А мне понравилось. Не перегружена. Всё необходимое. И кухня не красная, а терракотовая, мило.Милая квартира с ...

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских

304Нидерланды - относительно маленькая страна, и земли здесь немного. Но всё же голландцы обожают свои дачки, которые они называют "садовые домики". Их можно увидеть из окна электрички или гуляя в лесу или парке.

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских

В Гааге, где я живу, насчитывается 18 "садовых парков". А Гаагская ассоциация садоводов-любителей была основана в 1938 году. Каждый такой комплекс на 100% автономный - он имеет свой устав, правила и особенности.

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских Одно из собраний садоводов

Первое отличие от русских дач - маленькие участки земли. Второе - строжайшие правила поведения. Дачи бывают разные: огородик или земля с домиком. Например, где-то есть все условия (даже газ в домике), а где-то нет электричества, только водопровод. На одних можно ночевать, на других - нет. Территория, как правило, хорошо огорожена и охраняется, есть бесплатные парковки.

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских

Этот "садовый парк" открыт для посещения с 1 апреля по 1 октября, 7.00-20.00, а в зимнее время - с 8.00-17.00. Таким образом, ночёвка на такой даче категорически запрещена. Нельзя находится на территории с собаками, ездить на мотоцикле или велосипеде и разжигать костры.

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских Сады-садочки, цветы-цветочки

В другом товариществе правила отличаются. Этот комплекс находится прямо в лесу, но огорожен забором и даже каналом.

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских

С собаками - можно, на велосипеде - тоже. Но находиться на территории разрешено только до заката. Нельзя: кататься на лошадях и авто, разжигать костры. Пикники запрещены, посетители - до 5 человек, срывать цветы - нельзя (как говорится, вырастил - пусть все любуются).

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских Главная дорога товарищества Uithof

На территории находится тропическая теплица, здание для собраний и магазин для садоводов, игровая площадка, медпункт, парковка для инвалидов.

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских Огородик

Вот правила еще одного сообщества:

Летние домики не могут быть больше 4 x 5 метров и теплицы размером не более 2 х 3 м.

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских Типичный домик садовода

В нашем магазине, который открыт только в субботу утром, продается все, что есть в саду, но подходящее для экологического садоводства. Табу на вредные пестициды и удобрения.

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских Товары для дачников

Как видим, правила довольно строгие. Садовое товарищество - это действительно клуб по интересам и досуг на свежем воздухе. Для общения, прогулок на природе c детьми (обычно рядом лес, поле с мельницей, озеро и т.д.), неспешным трудом на лоне природы.

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских Фото с голландских участков

Третье отличие, на мой взгляд - это то, что дачники регулярно собираются вместе на собрания, праздники, игры, дни рождения, тренинги для обмена опытом и получения новых знаний о садоводстве.

Как выглядят голландские дачи. Их отличие от русских

Сколько стоит аренда голландской дачи?

Аренда участка в парке, где можно переночевать (дома до 28 м2, площадь сада в среднем 300 м2), обойдется вам примерно в 750,00 евро в год. Для парка с дневными посещениями (дома максимум 12-16 м2, сады 200-250 м2) это примерно 550,00 евро. За сад (без дома, площадью от 75 до 150 м2) - около 200,00 евро.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх