Кроме распространенных эспрессо, каппучино и американо, существуют еще трипло, латте и кон панна. Чем отличаются одни кофейные напитки от других?
Название напитка | Изображение | Краткое описание |
Эспрессо | ![]() | Через 7 г обжаренного кофе пропускают под высоким давлением воду, нагретую почти до температуры кипения. Объем напитка составляет 30 мл |
Доппио | ![]() | Увеличенная ровно вдвое порция эспрессо. Распространенное название – двойной эспрессо |
Триппло | ![]() | Увеличенная ровно втрое порция эспрессо. Распространенное название – тройной эспрессо |
Американо | ![]() | Представляет собой 30 мл эспрессо, разбавленного 100 мл горячей воды |
Ристретто | ![]() | Рзновидность эспрессо с повышенным содержанием кофеина. Для приготовления используется 7 г кофе и 20 мл воды |
Лунго | ![]() | Рзновидность эспрессо с пониженным содержанием кофеина. Для приготовления используется 7 г кофе и 60 мл воды |
Капучино | ![]() | Напиток, состоящий из 40 мл эспрессо, 40 мл горячего молока и такого же количества молочной пены |
Латте | ![]() | Состоит из 30 мл эспрессо, приготовленного из кофейных зерен сорта Мокко, 60 мл горячего молока и 30 мл молочной пены |
Макиато | ![]() | Эспрессо с молочной пеной в соотношении 1:1 |
Латте макиато | ![]() | Готовится из 40 мл эспрессо, 40 мл горячего молока и такого же количества молочной пены. Кофе вливается в горячее молоко через слой молочной пены, в результате напиток состоит из 3 ярко выраженных слоев: кофе, молока и пены |
Флэт вайт | ![]() | Состоит из двойного эспрессо (60мл) и 100 мл молока. От латте и капучино отличается легкой кофейной горчинкой и мягким молочным послевкусием |
Кон панна | ![]() | Одинарный или двойной эспрессо подается под шапкой из взбитых сливок. Может быть посыпан шоколадом, мускатным орехом или корицей |
Брив | ![]() | Американская вариация напитка латте. Готовится из двойного эспрессо, молока и взбитых сливок взятых в соотношении 2:1:1. Общий объем порции не должен превышать 60 мл |
Гляссе | ![]() | Дав остыть двойному эспрессо (60 мл), к нему добавляют шарик мороженого весом 40 г, а затем посыпают тертым шоколадом |
Вкусного вам кофе и приятного аппетита!
Свежие комментарии