На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дизайнер преобразила «убитую» однушку 39 м² для продажи в типовой панельке: фото до и после

304

Дизайнер Виктория Егорова оформила однушку площадью 39 м² в типовом панельном доме. Квартиру готовили к продаже, однако ее состояние оставляло желать лучшего. Заказчики обратились за помощью к профи, и теперь жилье не узнать. Притом удалось уложиться в весьма скромный бюджет.

  • Общая площадь: 39 м²
  • Место: Санкт-Петербург
  • Тип дома: панельный дом серии 137
  • Количество комнат: 1
  • Высота потолка: 2,7 м
  • Кто здесь живет: для продажи
  • Бюджет: 1,3 млн рублей
  • Дизайнер: Виктория Егорова
  • Фото: Александра Дуброва

Планировка

Планировку кардинально не меняли, но ее несовершенства — например, выступы на кухне — обыграли с помощью дизайнерских приемов. Все помещения остались в своих границах, в единственной комнате организовали спальню.

Дизайнер Виктория Егорова оформила однушку площадью 39 м² в типовом панельном доме. Квартиру готовили к продаже, однако ее состояние оставляло желать лучшего.

Фото до ремонта

Кухня

Сложный конструктив смогли исправить с помощью гарнитура — его изготовили на заказ. Выступы скрыли с помощью дополнительного короба, который спроектировали поверх столешницы за мойкой. Зеркальный фартук визуально облегчает конструкцию и расширяет пространство.

Дизайнер Виктория Егорова оформила однушку площадью 39 м² в типовом панельном доме. Квартиру готовили к продаже, однако ее состояние оставляло желать лучшего.-3

Основную часть мебели, в том числе обеденную группу и дополнительный шкаф для хранения кухонной утвари по другую сторону от входа, подобрали в тон светлой отделке. За счет этого помещение выглядит значительно просторнее, чем раньше. Верхний ярус гарнитура под дерево и полки добавляют уюта и помогают избежать ощущения стерильности.

Листайте галерею →
Дизайнер Виктория Егорова оформила однушку площадью 39 м² в типовом панельном доме. Квартиру готовили к продаже, однако ее состояние оставляло желать лучшего.-4-2

Лоджия

Лоджию без чистовой отделки привели в порядок: стены оштукатурили, и теперь новые жильцы смогут сразу покрасить уже ровные стены в нужный цвет. Пол уложили нейтральной белой плиткой.

Дизайнер Виктория Егорова оформила однушку площадью 39 м² в типовом панельном доме. Квартиру готовили к продаже, однако ее состояние оставляло желать лучшего.-5

Спальня

После замены окна в комнату стало поступать больше живого света. Также ощущение тесноты нивелировала отделка — стены оклеили флизелиновыми обоями под покраску. Пол устелили ламинатом.

Дизайнер Виктория Егорова оформила однушку площадью 39 м² в типовом панельном доме. Квартиру готовили к продаже, однако ее состояние оставляло желать лучшего.-6

Рассеивать свет также помогает зеркало, которое вместе с другими графичными деталями — рамами постеров, светильниками — оттеняет светлый интерьер. Зону изголовья оформили рельефными панелями, которые внесли динамику.

Дизайнер Виктория Егорова оформила однушку площадью 39 м² в типовом панельном доме. Квартиру готовили к продаже, однако ее состояние оставляло желать лучшего.-7

Напротив организовали туалетную зону с зеркалом в пол. В противоположной части спальни поставили шкаф для вещей, который за счет цвета в тон отделке не утяжеляет пространство, и обустроили рабочее место.

Листайте галерею →
Дизайнер Виктория Егорова оформила однушку площадью 39 м² в типовом панельном доме. Квартиру готовили к продаже, однако ее состояние оставляло желать лучшего.-8-2

Прихожая

Прихожую также выполнили в светлой гамме, установили новые межкомнатные двери в тон. Вешалка, банкетка, входная дверь и другие темные элементы вносят графичные штрихи. В углу справа от прохода на кухню предусмотрели готовую систему хранения для сезонной одежды.

Листайте галерею →
Дизайнер Виктория Егорова оформила однушку площадью 39 м² в типовом панельном доме. Квартиру готовили к продаже, однако ее состояние оставляло желать лучшего.-9-2

Санузлы

В санузлах заменили сантехнику, сохранив схему ее размещения. Коммуникации скрыли, за счет чего интерьер теперь выглядит цельным и продуманным. Низ стен отделали керамогранитом песочного оттенка, а верх выкрасили в белый. Границы обозначили графичными молдингами.

Листайте галерею →
Листайте галерею →
Дизайнер Виктория Егорова оформила однушку площадью 39 м² в типовом панельном доме. Квартиру готовили к продаже, однако ее состояние оставляло желать лучшего.-10-3

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх