На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Превращение замка в Англии в современный жилой дом

Этот замок изначально служил в качестве укреплённого поместья королевской семьи на протяжении трёх поколений, пока не был после второй мировой войны превращён в гостиницу.

Позже здание было заброшено и стало постепенно разрушаться, а на его развалинах нередко проводились различные непрофильные мероприятия, пока организация Landmark Trust, занимающаяся сохранением и восстановлением исторических зданий, не предложила его восстановить.

Был проведён конкурс и победителем стала лондонская студия Witherford Watson Mann Architects, предложившая решение, вдохнувшее в развалины новую жизнь и позволившее сохранить баланс между старым и новым.

Основным материалом «вмешательства» в каменную ткань исторического здания стал кирпич, что позволило сохранить изначальную структуру, но подчеркнуть визуальную разницу.

В процессе восстановления строители работали рука об руку с архитекторами и археологами, что дало возможность оперативно реагировать на вновь открывшиеся обстоятельства.

По проекту восстановления есть интересное видео.

Планы дома:

Название: Обновление замка Эстли (Astley Castle Renovation)
Расположение: Нанитон, Уорикшир, Англия
Архитектура: Witherford Watson Mann Architects
Фото: Landmark Trust

 

Ссылка на первоисточник
наверх