На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудрости хозяек, сильно упрощающих быт. Жаль, что этих советов не знала раньше

Эти маленькие хитрости известны далеко не каждой хозяйке, но знать их — всегда полезно! Небольшие секреты и хитрости от мудрых хозяек упрощают быт и облегчают домашний труд.

В холодильнике стоит открытая пачка мягкого творога, йогурта или сметаны, и мягкая пластиковая крышка всё время открывается? Проведите по ней, как утюгом, горячим сотейником, и крышечка приклеится обратно.

Чтобы котлетки получились по-настоящему сочными, во время жарки в центр каждой котлеты положите кусочек льда. Поджарьте с одной стороны, пока лёд не растает (около 3 минут), затем переверните и доведите котлеты до готовности. Приготовьте так хотя бы пару котлеток и почувствуйте разницу с обычным рецептом!

При варке курицы образуется много пены, и бульон получается мутный? Спасти ситуацию поможет яичная скорлупа. Хорошенько вымойте её и отправьте вариться вместе с курицей. Когда бульон будет готов, процедите его и удалите скорлупу. Вы заметите разницу — бульон будет намного более прозрачным, чем обычно.

В термосах и спортивных стаканах часто появляется неприятный запах, даже при регулярном мытье. Избавиться от него поможет простой трюк. Добавьте в каждую ёмкость немного зубной пасты, а также горячей воды. Закройте крышкой и взболтайте в течение 10-20 секунд. Затем вам останется только промыть ёмкости под проточной водой: никакого запаха не будет!

Сделать сметану можно из 20 % сливок и лимонного сока. Добавьте всего 1 ч. л. и размешайте. Сливки начнут густеть на глазах и в течение пары минут превратятся в потрясающую, свежую, жирненькую сметанку с лёгкой кислинкой.

Подробнее о хитростях, упрощающих жизнь, смотрите в видео ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх