На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Статистика сельской жизни и ностальгические фото

Сегодня многие хвастаются новомодныеми интерьерами. красотой своих жилищь, их современной обстановкой. Это прекрасно, но душа ноет при виде таких вот, простых, деревенских, которые унесут в детство и напомнят о прекрасных минутах далекого счастья.

304

И немного данных о состоянии российских деревень на сегодняшний день

На 1 октября 2020 года согласно ОКТМО в России 155 649 сельских населённых пунктов.

Согласно проведенному в 2020 году исследованию в России 18 976 заброшенных деревень, наибольшее количество в Вологодской (7230), Ярославской (5355) и Костромской (3011) областях.

Интересный момент - в последние годы в России зафиксирован рост интереса к заброшенным частным домам, расположенным в деревнях.

Граждане начали выяснять, в частности, каким образом можно на законных основаниях занять такие объекты,

Специалисты указывают, что завладеть «заброшкой» можно тремя основными путями: по праву приобретательский давности (если добросовестно и открыто содержать объект в течение 15 лет и более), через законных наследников (купить у них дом за небольшую сумму), а также путем приобретения у местных органов власти (если заброшенный дом уже перешел в собственность государства).

Численность сельского населения в России сегодня почти в 3 раза ниже, чем городского. Но есть регионы, где процентное соотношение составляет 50 на 50, а также места, где селян больше.

До 1950-х годов в России сельского населения было больше, чем городского. Но перепись 1959 года показала, что в городах уже живет больше половины всех граждан страны. В настоящее время селянами считается всего одна четверть россиян

По данным Росстата на 1 января 2021 года, численность сельского населения России составляет 36,919 млн человек.

Доля сельского населения России составляет 25,3 процента от общего числа жителей страны.

Регионом России с самыми большой численностью сельского населения является Краснодарский край. К селянам Росстат отнес 2,52 млн человек.

На второй строчке рейтинга – республика Дагестан, число сельских жителей которой составляет 1,71 млн человек. Третье место в России занимает республика Башкортостан, где Росстат насчитал 1,50 млн селян.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх