Свежие комментарии

  • Елена Назарова
    Если питаться в ресторане, а дома только пить чай с бутербродами - то сойдёт... Белый диван, светлый ковёр рядом с мо...Милая квартира с ...
  • Людмила Анисина
    имеется в виду раздражающая гамма.Милая квартира с ...
  • Ирина Трубникова
    А мне понравилось. Не перегружена. Всё необходимое. И кухня не красная, а терракотовая, мило.Милая квартира с ...

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского. Ядро остается целым

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского. Ядро остается целым

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского. Ядро остается целым

Один из простых, но практичный способов разбить орех и получить красивое и целое ядро.

Можно использовать старый вариант – разбивать на доске молотком. Но пока «набьешь» руку и будет получаться разбивать скорлупу так, чтобы ядро оставалось целым, столько орехов испортишь.

Есть еще один метод: для него нужно сделать приспособление с ячейками, в которые укладываются орехи и разбиваются молотком. Но и здесь, пока придумаешь, как сделать такую форму, уже не остается желания бить орехи.

Сегодня есть масса приспособлений для колки орехов, которыми просто и удобно пользоваться. Но проблема всегда одна – невозможно оставить все ядра целыми.

А вот вариант с бутылкой – это один из самых эффективных и простых. Ставим орешек на горлышко бутылки и бьем молоточком.

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского. Ядро остается целым

Орех раскалывается, ядро остается целым. Так можно быстро разбить довольно много плодов и не испортить ни одного.

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского. Ядро остается целым

Вот так просто и легко можно набить много орехов.

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского. Ядро остается целым

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх