На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу

Вяленые томаты – отличная закуска на праздничном столе, пришедшая к нам из средиземноморской кулинарии. Высушенные под теплыми лучами солнечной Италии, Испании и Греции помидоры в этих странах научились добавлять и во многие блюда. Действительно, томаты можно включать в рецептуру омлета и плова, супов и запеканок, мясного и белого хлеба, маффинов и т.

д. Немаловажно, что в вяленом продукте сохраняется значительное количество полезных для человеческого организма веществ: калий, фосфор, натрий, магний, кальций, сахариды и нужные для работы желудочно-кишечного тракта пищевые волокна.

304

Ингредиенты

Для баночки вяленых томатов объемом 250 г потребуется:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 70 г.
  • Молотый перец.
  • Любимые травы.
  • Соль.

Приготовление вяленых помидор без сушилки в духовке

1. Небольшие по размеру мясистые помидоры, например, сорт сливка, помыть, разрезать пополам и удалить место крепления плодоножки. Крупные томаты разрезать на 4 или более частей, в зависимости от размера плода.

2. Водянистую сердцевину помидора при желании можно удалить чайной ложкой – в этом случае процесс вяления пройдет быстрее, а в готовом продукте почти не будет сушеных семян.

3. Противень застелить пергаментом. На пергамент плотно, буквально впритык друг к другу, уложить дольки томатов. Мякоть посолить сверху, поперчить свежемолотым перцем, слегка сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Любители ароматных трав добавить свои любимые приправы («Итальянские травы», «Прованские травы», базилик или орегано).

4. Противень поставить в духовой шкаф.

Оптимальный режим для вяления – 100 градусов при работающей конвекции.

Режим конвекции позволяет томатам прогреваться равномернее и укоряет процесс готовки блюда. Готовить 5-6 часов. На фото промежуточный вариант через 3 часа и окончательный через 5 часов.

5. Пока вяленые помидоры остывают, подготовить чеснок для их заливки. Для этого пару зубчиков чеснока раздавить ножом и мелко порубить.

Затем уложить томаты в тару для хранения, пересыпая слои рубленым чесноком. Можно веточку розмарина. Залить содержимое банки растительным маслом.

Банку с вялеными томатами убрать в холодильник и дать настояться блюду недели две. Помимо сливки, для вяления хорошо подходят перцевидные и «банановидные» сорта, «Казанова», «Дамский пальчик», «Ракета», «Сосулька розовая», «Де Барао», большинство других сортов с повышенным содержанием сухих веществ и пригодных для консервирования.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх