На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Семена с любимых баклажанов: как собрать правильно

Вы наверняка не раз замечали, что семена в собранных баклажанах не выглядят созревшими. В идеале в плодах, которые мы используем в пищу, они еще вообще мягкие, не влияют на их вкус и, так сказать, консистенцию — то есть на зубах не скрипят! Но понятно, что вырастить из таких новые баклажаны в следующем сезоне не получится.

В этом деле важно терпение, потому что нам надо получить именно вызревшие семена. И от того, насколько хорошо они успеют это сделать, зависит, получим ли мы весной долгожданные всходы.

Выращивание баклажанов

Так что сначала действуем по классике: выбираем самый красивый, крепкий, развитый и здоровый куст. Затем на нем — самый лучший плод, обычно с нижних ярусов. И больше его не трогаем! Можно как-нибудь пометить, чтобы ненароком не сорвать, например повязать ленточку, ниточку, веревочку. И висеть такой плод будет вплоть до морозов. То есть срывать его надо не раньше сентября-октября. Чем дольше он пробудет на кусте, тем выше шансы на успех.

Вот плод сорван и принесен домой. Что далее? Его надо вымыть и тщательно просушить, после чего отправить на дозаривание еще на месяц, а то и два. За это время он перестанет быть красавчиком, заметно сморщится, подвянет и приобретет коричневый оттенок. Зато семена внутри него вызреют максимально!

Теперь готовый плод можно вскрывать. разрежьте его пополам и аккуратно ложечкой или пальцами извлеките семена. Залейте их водой. Здесь сразу же можно отсеять те семена, от которых точно не будет толка — они всплывут на поверхность. Их можно смело выбрасывать и оставлять только те, что лежат на дне.

Урожай баклажанов

Оставшиеся семена надо аккуратно промыть, используя сито или марлю, после чего просушить и убрать на хранение.

Хороших вам урожаев!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх