На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Креветки больше не варю: Жарить вкуснее и быстрее

О пользе морепродуктов для человеческого организма написаны сотни статей. И креветки не являются исключением. Особое внимание этому продукту уделяют те, кто придерживается правильного питания или диеты. Ведь креветка - кладезь низкокалорийного белка. Кроме того, эти ракообразные содержат в себе немалый набор витаминов и микроэлементов.

Поэтому такой морепродукт будет идеальным компонентам ко многим блюдам. Креветки можно варить, тушить, жарить, запекать. Рецептов приготовления очень много. Но сегодня речь пойдет о том, как пожарить вкусные креветки в соевом соусе и с чесноком.

Понадобится

  • Для начала необходимо определиться с нужными ингредиентами:
  • - 1 кг замороженных креветок (их конечно необходимо разморозить естественным образом перед приготовлением);
  • - соевый соус;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - половинка лимона.

Приготовление креветок

Размороженные креветки необходимо очистить от головы и панциря. Некоторые любят жарить неочищенные креветки, а затем очищать их уже непосредственно в процессе дегустации. Но в таком случае большая часть маринада впитается в панцирь и другие отходы, не пропитав как следует само мясо креветки. Поэтому в данном рецепте креветки будут очищены перед жаркой.

Далее необходимо налить в сковороду чуть-чуть растительного масла и обжарить чеснок, предварительно порезанный на пластинки.

Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его необходимо удалить из сковороды. А вместо чеснока засыпать креветки для обжарки.

Теперь время соевого соуса. Необходимо щедро сдобрить им креветки.

Можно добавить лавровый лист, он придаст аромат блюду.


В соевом соусе креветки тушить до готовности буквально 3-5 минут. Главное не передержать креветки на плите, иначе они станут «резиновыми» на вкус.

Подавать на стол жареные креветки необходимо с лимоном. Потому что перед дегустацией морепродукты нужно обильно полить лимонным соком.

На мой взгляд, такой рецепт приготовления гораздо быстрее, полезнее и точно намного вкуснее классического. Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх