На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Лимонад из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновую кожуру, из неё может получиться отличный напиток! Кажется, его правильнее было бы назвать "оранжад", но что-то это название не очень прижилось в нашей части планеты :)

Рецепт простой - результат вкусный! Вот он:

1. Покупаем апельсин. При этом помним, что упаковка ему не нужна, так как он уже упакован природой.

Хорошо моем и затем съедаем апельсин. Но корки при этом не выкидываем, а кладем в трёхлитровую банку.

Затем залить кипятком до уровня корок и дать постоять сутки.

2. Через сутки корки нужно вынуть и пропустить через мясорубку в ту же воду, в которой они настаивались.

Если нет мясорубки – очень мелко порезать. Долить банку доверху кипятком и дать постоять ещё часа 4-5.

3. Процедить напиток, добавить 100 грамм сахара и немного корицы для аромата.

Сахар можно заменить и на другой подсластитель, а можно не класть вообще.

4. Поставить напиток в холодильник, а потом пить охлаждённым!

В итоге имеем натуральный напиток без химии для вас и ноль отходов для природы ;)

Попробуйте, у вас получится!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх