На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму! Простой и вкусный рецепт!

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.
Попробуйте приготовить!

  • Яблоки (зимних сортов) - 1,5-2 кг.
  • Соль - 30 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.
Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх