На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Сегодня солю огурцы, а назавтра уже хрустим всей семьей... Остренькие и ароматные!

Соленья занимают особое место на наших столах. С одной стороны, эти закуски зимние, с другой стороны, прекрасно оттеняют жирные праздничные блюда и алкоголь в любое время года. Хочу поделиться своим фирменным рецептом малосольных огурцов с грузинскими приправами. Обычно я солю их вечером, а на следующий день мы хрустим ими и наслаждаемся всей семьей.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО

ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • 1 кг небольших огурцов (пупырчатых);
  • 1 ч. л. сахара;
  • Пполовина пучка свежей кинзы;
  • 0,5 ч. л. красных перцовых хлопьев;
  • 0,75 ст. л. крупной поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. порошка тмина;
  • 3 зубца чеснока.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Для увеличения интенсивности аромата измельчите специи самостоятельно, тем более что это не сложно. В ступке разотрите тмин с красным перцем, сахаром и поваренной солью, хорошо перемешайте.

Молодые пупырчатые огурцы промойте и порежьте полосками. Поместите их в пластиковый контейнер с крышкой. Поверх положите измельченный чеснок, покройте все специями. Добавьте порезанную зелень.

Закройте емкость крышкой, потрясите, чтобы все смешалось. Как минимум на всю ночь оставьте огурцы в холодильнике. Опционально должны пройти сутки.

После этого закуска готова! Срок годности таких огурцов — неделя, хотя обычно они заканчиваются быстрее.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх