На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

«Правило трёх»: универсальный способ обустроить квартиру

Один из неписаных законов дизайна гласит: чтобы создать гармоничную композицию используйте 3 разных по цвету, размеру или форме предмета. Считается, что такой комплект выглядит гармоничным и завершенным.

3 — это уже не мало, но ещё не много. Золотая середина, позволяющая добавить индивидуальности вашему интерьеру.

В каких случаях стоит использовать это правило?

1. Скучная симметрия. Два одинаковых стоящих рядом предмета выглядят слишком просто. Чтобы дополнить композицию, добавьте третий — отличающийся. Например, пуф к двум креслам: он может быть в тон или иметь контрастную обивку.

2. Линейное размещение. 4 картины в одну линию — перебор, а двух не хватает? Ваш вариант — 3 картины. Это же касается чего угодно: например, три бескаркасных кресла всегда лучше двух!

3. Нестандартное применение. Гармоничнее всего выглядят 3 предмета, объединенных по одному из параметров: размер, форма, цвет. Но если внести нотку хаоса, композиция станет более дерзкой. Для этого 2 предмета должны быть почти одинаковыми, а третий — выделяться на их фоне. Это может быть набор из 3 кресел, где два бежевых и одно яркое, или художественная композиция из картин, одна из которых имеет существенно меньшие габариты.

Вы используете правило 3 в дизайне?

 

Ссылка на первоисточник
наверх