На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Хитрый способ, который позволит не откачивать сливную яму годами

304

Очистка выгребной ямы может превратиться в трудоемкую и долгую операцию. Во всяком случае, если не привлекать к этому процессу профессионалов со специальным оборудованием. При этом существует множество «народных» способов решения данной проблемы. Об одном из таких сегодня и пойдет речь. Поговорим не только, как можно избавить себя от очистки ямы на многие годы, но также о том, какие неочевидные минусы есть у данного способа, о которых забывает большинство советчиков.

Работенка не из приятных.

Главная проблема любой выгребной ямы заключается в том, что постепенно в ней накапливается ил, получающийся из продуктов человеческой жизнедеятельности, унесенных из дома вместе с грязной водой. Этот ил оседает на стенках ямы, а также приводит к постепенному засорению канализационных труб. Последнее в свою очередь чревато тем, что вода будет проходить через систему все хуже и хуже. Для того, чтобы подобного не случалось, яму следует регулярно чистить.

Карбид кальция пропал со строек. Все чистят выгребные ямы.

Некоторые хозяева придумали интересный способ очистки выгребной ямы. Для максимального облегчения жизни такие граждане рекомендуют использовать карбид кальция. Данное вещество можно засыпать в выгребную яму как раз тогда, когда она только начинает засоряться. Эффект заметен почти сразу после применения. Чаще всего на одну прочистку достаточно 2-2.5 кг данного вещества. В результате химической реакции в яме появится щелочь – гидроксид кальция, которая устраняет жир, ил и большинство вредных микробов.

Способ работает только с системами сливающими грязь в грунт.

Однако, у данного способа очистки выгребной ямы есть несколько важных минусов, которые нельзя не учитывать.

Во-первых, главный минус заключается в том, что в химическая реакция карбида и воды – ОГНЕОПАСНА. В результате взаимодействия двух элементов активно выделяется газ ацетилен, который горит. В случае нарушения техники безопасности последствия могут быть крайне тяжелыми. И улучшение плодородности почвы на участке за счет разбрызгивания известной субстанции – это меньшее из последствий.

Правильнее всего пользоваться услугами специалистов.

Во-вторых, способ с карбидом кальция работает только в тех случаях, когда выгребная яма не является изолированной системой и спускает отходы прямо в грунт. Нужно ли говорить, что использование таких систем крайне недальновидное решение. Ведь при таком подходе хозяин участка имеет все шансы отравить грунтовые воды.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх