На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Необычная виноградная заготовка: займет почетное место на вашем столе

У вас есть виноград, который вам нужно заготовить? И вы любите оригинальные рецепты с изюминкой? Тогда рецепт этой закуски точно для вас! Когда-то такой маринованный виноград занимал почетное место среди закусок на столе султанов, почувствуйте себя султаном и вы!

Вам потребуются:

  • виноград;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • тимьян;
  • горчица в зернах;
  • виноградный уксус 4%;
  • соль;
  • вода

Виноград хорошо промываем и просушиваем, а затем снимаем с веточек.

В нашем случае используется виноград двух сортов.

Затем подготавливаем банки для закатки и раскладываем по ним виноград, заполняя банки до горлышка. В нашем случае объем банок по 0.5 л.

В каждую банку добавляем черный перец горошком и душистый, а также по щепотке тимьяна. Также в каждую баночку кладем по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. горчицы в зернах.

Далее в каждую банку выливаем по 50 мл виноградного уксуса и до конца заполняем их холодной водой. Закрываем банку и хорошо все встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались.

Вот и все, готово. Хранить такую закуску в прохладном месте можно в течение года.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх