На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Фасолевый «хумус» с овощами

Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.

Фасолевый «хумус» с овощами ​​​​​​​

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки (по 400 г) белой фасоли
  • 4 ст. л. кунжутной пасты тхина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • хлопья чили
  • соль, черный перец
  • морковь и сельдерей для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.

Шаг 2

Взбейте кунжутную пасту, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру,соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.

Шаг 4

Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть, после чего подавайте с брусочками сельдерея и моркови.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

 

Ссылка на первоисточник
наверх