На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Пока есть свободное время, удивите домашних: приготовьте лепешки чуду на кефире с творогом, адыгейским сыром и зеленью

Сейчас, когда по всему миру царит пандемия коронавируса и большинство людей предпочитает самоизолироваться в своих домах, самое время начать экспериментировать с различными рецептами. В этой статье будет рассказано о потрясающем рецепте вкуснейших лепешек с творогом, кефиром, зеленью и адыгейским сыром.

Приготовление восточных лепешек чуду

Если вы решились приготовить вкуснейшие лепешки, тогда предварительно подготовьте несколько компонентов:

  • полтора стакана жирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм муки;
  • половину пакетика разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм адыгейского сыра;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного соли.

Первым делом налейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Затем к нему добавьте яйцо и примерно половину чайн. ложки соли. Все хорошенько взбейте при помощи венчика или вилки.

После этого добавьте в миску просеянные вместе муку и разрыхлитель. Немного перемешайте, а затем вылейте растительное масло. Продолжайте вымешивать получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Затем положите его в миску и оставьте примерно на четверть часа, завернув в полиэтиленовую пленку.

Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Для этого в отдельной миске смешайте творог и раскрошенный адыгейский сыр.

После добавьте нарезанную мелко петрушку. Заправьте все небольшим количеством растительного масла, а затем поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Разделите тесто на несколько частей в зависимости от размера будущих лепешек.

Хорошенько раскатайте их, а затем положите на одну половину начинку. Заверните лепешки так, как это обычно делается с чебуреками, плотно соединив края.

Обжарьте лепешки на разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

Сверху смажьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте к столу.

304

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх