На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов27 января, 15:45
    Да, камень это камень! А русским помогали выживать дома из дерева и полуземлянки.Что делали люди в...
  • Константин Купчин26 января, 12:31
    Всë правельно описал. Наверное не придают значения, т. к. фундамент отличаются от стен, а тут стен нет- аааа... и так...Как сделать крыль...
  • Olga23 декабря, 11:12
    Мрачно, неуютно, похоже на хозпомещение с кирпичными стенами. Амбарные двери довершают неприглядную картину. Сплошная...Как унылую хрущев...

Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников

304

Шашлык - блюдо из баранины мелкой нарезки.

Но это было тогда, когда кочевые монгольские племена пытались хоть как то себя прокормить в степи. Сегодня шашлык уже даже не роскошь, а скорее обычный ужин выходного дня. Ведь именно у нас в стране называние шашлык распространилось на всё, что можно пожарить на углях.

Живя в своём доме и имея небольшую мангальную зону, мы жарим шашлык практически каждые выходные. Готовим его из всего, что есть в холодильнике, будь это мясо, курица, грибы или овощи.

Но особо трепетное внимание вызывает жарка мяса. Именно оно в процессе нагрева способно выделять жир, который попадая на угли вызывает огонь и как следствие мясо подгорает.

Многие в этот момент борются с огнем водой, но такой способ плох тем, что рано или поздно угли станут влажными и полностью потухнут.

Мы же всегда прибегаем к секрету, которым пользуются все бывалые шашлычники. Чтобы угли не воспламенялись, посыпаем их солью. В данном случае использовалась морская, обычная кончилась.

Суть секрета:

После того, как угли дойдут и станут красными, их необходимо равномерно посыпать солью.

Сыпать нужно аккуратно, так как соль попадая на угли начинает "стрелять".

Как только "отстрел" окончен можно спокойно размещать мясо на мангале. Соль в этот момент будет выполнять как минимум две функции, поддерживать температуру и не давать углю воспламеняться.

А как жарите шашлык вы? Пишите в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх