Звёзды – это такие же люди, как и мы с вами: руки, ноги, голова, мышление и потребности. И очень многие «раскрученные» представители эстрады, кино или спорта, так же, как и простые россияне нуждаются в загородном доме, чтобы прочувствовать единение с Природой и удалиться прочь от городской суеты. Более того, некоторые звёзды испытывают вполне себе обычное, обыденное и мирское желание «поковыряться в земле» и своими руками вырастить несколько грядок домашней сельскохозяйственной продукции.

Вот только ресурсов у таких «раскрученных» и знаменитых людей несоразмерно больше, чем у простых граждан Российской Федерации. И, на мой взгляд, именно дача является прекрасным отражением внутреннего мира человека, ибо кто-то из знаменитостей, даже при больших деньгах, довольствуется малым, а кому-то нужно обязательно «отгрохать» целый дворец, на территории которого можно изолироваться абсолютно от всего мира вокруг.
1. Дача Розы Сябитовой
Дачу Розы Сябитовой – известной «свахи» и телеведущей, дворцом не назовёшь. Однако выглядит она и просто, и роскошно одновременно.
Просто – потому, что двухэтажный, деревянный, фиолетовый дом с большой террасой и приемлемым количеством декоративных элементов, не вызывает ощущение дворца. Более того, основное строение выстроено прочно, практично и надёжно, отчего позволяет проживать за городом хоть летом, хоть зимой. Да и сад вокруг – это что-то вполне себе приемлемое и простое: ровный газон, несколько локаций для отдыха и, преимущественно, весьма скромный ландшафтный дизайн, основное место в котором выделено цветам и свежепосаженным деревьям.

Роскошества добавляет тот факт, что помимо сада на участке можно обнаружить небольшой гостевой домик, патио, спа-центр и очень облагороженную локацию для комфортных посиделок с дорогостоящей уличной мебелью в придачу. Что же – владелица участка вполне себе может позволить всякие «излишества», с учётом того, какие средства смогла заработать Роза своей деятельностью.
К слову, несколько слов о самой хозяйке дачи – она предпочитает ухаживать за приусадебным участком самостоятельно, своими руками привносит новшества в свой сад и в ландшафтный дизайн, а в зимнюю пору весьма охотно берётся за лопату и вычищает снег.

Так же следует отметить, что Сябитова лично приложила руку к тому, чтобы разработать план основного дома вместе со специалистами. Так что основное строение – воплощённый полёт мысли хозяйки этого загородного участка.
2. Дача Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной
Прославленная пара фигуристов уже давно отошла от спортивных баталий, предпочитает вести уединённый образ жизни и максимум, где принимает участие – это в многочисленных Ледовых шоу, куда постоянно приглашают именитых спортсменов. К слову, этот вовсе не исключает того факта, что Алексей и Татьяна тратят немало времени на то, чтобы подготовить новую когорту фигуристов к тому, чтобы в будущем именно они приносили награды своей стране с самых крупных международных состязаний.

При взгляде на загородный домик фигуристов сразу же хочется отметить единый стиль оформления всего вокруг. Сам дом и любое строение на участке отражает ныне модное направление экстерьера – хай-тек. В том числе и ящики для цветов, выполненные максимально сурово и просто.
Забор, огораживающий участок Ягудина и Тотьмяниной, выполнен в деревянном исполнении и оформлен горизонтальными досками коричневого цвета, что как бы не отделяет радикально место загородного проживания фигуристов, но позволяет мягко обособиться от Природы вокруг. Ко всему прочему в глаза сразу же бросается зона для отдыха, выставленная на террасе возле дома – под навесом скрываются удобные лежаки и мягкие подушки, пригодные для комфортного и спокойного отдыха.

Там же, на террасе, можно увидеть и уличную обеденную зону – она выполнена из долговечных, немарких материалов сидячих мест и обработанной древесины основных конструкций.
В саду много кашпо и декоративных деревьев.
Сам дом выполнен в полярных тёмных и светлых цветах, покрыт черепицей и, в целом, является пусть и небольшим, но качественным и дорогостоящим строением по меркам среднестатистического россиянина.

3. Дача Валентина и Марины Юдашкиной
Когда кто-то произносит фамилию «Юдашкин», то почему-то сразу кажется, что всё, что связано с этим символом, брендом, звучным лейблом отражает дороговизну и разнообразные роскошества.
Но загородный дом Валентина и Марины Юдашкиных напоминает скорее скромную дворянскую усадьбу, нежели место отдыха для известного дизайнера одежды.

Важная ремарка: известно, что Валентин Абрамович оставил этот мир в прошлом году. Однако дом всё-таки приобретался Мариной совместно с супругом. Именно поэтому фразы выстраиваются в подобном контексте.
Что интересно: помимо основного строения на территории имеется даже курятник, из которого владелица загородного участка приносит свежие яйца себе на завтрак. Есть и огород, где можно обнаружить цуккини, патиссоны, кабачки, лук, чеснок и множество ягодных кустов.
По всему приусадебному участку, в самых живописных местах, расставлена удобная уличная мебель. Своё почётное место занял и пруд, в котором давно поселились «кувшинки» и прочие растения как лучшее украшение локации.

В целом, общее пространство загородного участка Юдашкиных говорит об очень больших доходах владельцев. Оно и ннемудрео, ведь «одеть» всю Армию – очень прибыльное мероприятие. И прибыль вполне себе хорошо воплотилась, в том числе, в загородном доме талантливого модельера, который оставил в наследство своей супруге действительно роскошное имущество и «наполненные» счета.
4. Дача Нины Усатовой
Самая лучшая дача на мой взгляд – это дача Нины Усатовой. Просто потому, что внешне дом напоминает очень аккуратную и такую простую деревенскую избу, которая выкрашена в тёмный цвет и покрыта такой же по цвету черепицей.

Яркие акценты – белые окна и резные, деревянные элементы крыши и стен. Да и труба красуется над «избой» совершенно не зря, так как внутри скрывается полноценная печка, внешне напоминающая камин.
Нина Усатова – известная коллекционерка старинных предметов обихода. Именно потому внутри домика-музея большое количество ухватов, маслобоек, самоваров, утюгов и прочих вещей, которые когда-то представляли основу деревенского быта. Более того, несколько самоваров используются по своему прямому назначению, благодаря чему гости могут испить чудесный чай, который никогда не получишь если кипятить воду в чайнике и добавлять заварку из простого заварника.

Внутри дома чисто и уютно – никаких изысков. В саду есть грядки, но больше для того, чтобы наскоро «скромсать» какой-то салатик, либо сорвать свежий съедобный росток для немедленного употребления.
В саду виднеется большое количество деревьев. Ко всему прочему, есть определённые локации для отдыха. К примеру, в виде удобной отдельно-стоящей лавки под крышей, где владелица загородного участка любит почитать книжки, наслаждаясь единением с Природой.

Так же следует отметить, что о Нине Усатовой лестно отзываются соседи – не видят в доброй и интересной женщине и малейшего признака «звёздности». Поэтому обращаются при возникновении даже самой малой «соседской» нужды и всегда получают необходимую помощь.
Какая дача по душе больше всего вам? Пишите своё мнение в комментариях!
Свежие комментарии