
Обычная стиральная машина, это не новое изобретение. Но вот автоматическая "стиралка" у людей, массово стала появляться не так давно, всего лет пятнадцать назад. За это время она завоевала безусловную популярность у 100% пользователей.
Как правило, по крайней мере так у меня и моих друзей, стиральную машину устанавливают в ванной. Здесь удобно стирать и сливать воду в процессе стирки. И вот слив воды вызывает у многих пользователей определенные страхи, поскольку шланг, через который вода сливается из машинки, иногда выпадает под напором сливающейся воды и 20-30 литров воды попадает на пол, соответственно, проливаясь к соседям снизу. Чтобы этого гарантированно не случалось, слив должен подключаться грамотно.

Каким способом реализовать грамотное подключение слива
Всего существует три способа:
- использовать для подключения сифон;
- предусмотреть отток в сантехническое устройство;
- направить воду в канализационную трубу.
Наиболее оптимальным является присоединение слива к сифону. Лично я приобрел в магазине изделие со специальным обратным клапаном и подключил к нему слив.
Если машинка установлена вне досягаемости сифона, то надо постараться организовать поток отработанной воды в сантехническое устройство. Конец шланга опускается в ванну или раковину, с предварительно закрепленным на нем держателем. Конечно, подобное решение достаточно временное.

Подключение к сифону или к трубе достаточно простая операция, но тут есть подводные камни. Для подключения стиральной машины применяется манжета, диаметр которой по умолчанию идентичен диаметру трубы. Если манжета не входит в трубу, то надо ее подержать в кипятке с полчасика.
Так вот, этот самый шланг иногда в манжете не удерживается и выскакивает. Происходит это иногда от большого напора, а иногда потому, что уплотнитель теряет свои свойства со временем и рассыхается. Кстати, если в помещении появляются неприятные запахи, то это как раз тот случай.
Безопасное соединение делается при помощи обратного клапана. Изготовлен он из полипропилена. Стоимость невысока, в пределах трехсот рублей. Он не пропускает запахов и блокирует сточные воды, если забивается канализация.

Применение углового адаптера и (при необходимости) переходника для трубы делает соединение еще более надежным. После соединения адаптера и шланга, на место соединения устанавливают хомут и затягивают его. Стоимость адаптера не выше 70 рублей.
Свежие комментарии